Новости и события » Общество » Россия - соучастница военных преступлений в Сирии - Джонсон

Россия - соучастница военных преступлений в Сирии - Джонсон

Россия - соучастница военных преступлений в Сирии - Джонсон

Авиаудары по больницам города Алеппо сирийских ВВС при поддержке России являются военными преступлениями и делают невозможным возобновление мирных переговоров в прежнем формате.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в воскресенье, 2 октября, на ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме.

"Продолжающаяся жестокость режима Асада в отношении жителей Алеппо и соучастие России в очевидных военных преступлениях - бомбардировках больниц, когда им известно, что они бомбят именно больницы, - делают невозможным возобновление мирных переговоров", - цитирует политика агентство Reuters.

С момента прекращения перемирия 22 сентября погибло более 450 человек. После ударов по больницам М10 и М2 в городе остается только три больницы, которые могут оказать эффективную помощь раненым.

При этом сообщается, что были повреждены также три медицинские учреждения в пригороде аль-Шаар - женский госпиталь, детская больница и центральный банк крови.

Большинство людей в восточной части Алеппо не имеют доступа к чистой воде после повреждения сети водоснабжения.

Среди возможных вариантов реагирования на российскую агрессию в Сирии и отказ Москвы продолжать мирный диалог администрация США заявила о возможности введения дополнительных санкций против РФ. Президент США Барак Обама обратился к соответствующим ведомствам с целью подготовки новых вариантов реагирования на эскалацию обстановки в Сирии, вызванной массированным наступлением России и сил Асада на умеренную оппозицию.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх