Новости и события » Общество » В Колумбии повстанцы FARC заявили, что выплатят компенсации жертвам 52-летней войны

В Колумбии повстанцы FARC заявили, что выплатят компенсации жертвам 52-летней войны

В Колумбии повстанцы FARC заявили, что выплатят компенсации жертвам 52-летней войны

Повстанцы колумбийской марксистской группировки FARC объявили, что будут платить репарации жертвам конфликта из своих активов, передает ВВС.

В FARC сообщили, что они задекларируют свои "денежные и неденежные активы", которые, как предполагается, включают земли, инвестиции в горную промышленность и транспорт.

Колумбийские власти заявили, что повстанцы имеют огромные участки ценных земель, в том числе ранчо крупного рогатого скота, магазины и строительные компании, при помощи которых группировка отмывала деньги в результате незаконного оборота наркотиков, похищений людей и вымогательств.

Сегодня в Колумбии проходит референдум, на котором жители страны должны одобрить или отвергнуть условия перемирия между властями и боевиками.

26 сентября президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидер марксистского движения FARC Родриго Лондоно (Тимошенко) подписали договор, прекращающий вооруженное противостояние продолжительностью в 52 года.

Партизаны FARC, которые вели вооруженную борьбу с правительством под крайне левыми идеологическими лозунгами, поддержали мирный договор на всеобщей конференции 23 сентября. Они объявили о трансформации военной структуры в политическую партию. Ее учредительный съезд пройдет не позднее мая 2017 года.

В течение следующих двух парламентских каденций FARC, согласно договору, будет иметь 10 гарантированных мест в колумбийском Конгрессе. ООН берет под контроль процесс разоружения повстанческих отрядов.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх