Новости и события » Спорт » Белорусу, пронесшему флаг России на Паралимпиаде, подарят квартиру

Белорусу, пронесшему флаг России на Паралимпиаде, подарят квартиру

Белорусу, пронесшему флаг России на Паралимпиаде, подарят квартиру

Главе Минспорта и туризма в Белоруссии Андрею Фомочкину, открывшему Паралимпиаду 2016 российским флагом, будет подарена квартира. Об этом на онлайн-странице своего Facebook рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, она общалась по телефону со знакомым, чей друг решил сделать такой ценный подарок белорусу, чтобы выразить свое восхищение его героическим поступком.

«Всего пока рассказывать не буду, - написала в соцсети Захарова. - Только скажу, что квартира реальная, в готовом доме. Я все лично проверила». В то же время глава МИД не уточнила, кто же этот таинственный благодетель, к тому же, как отреагирует на такой широкий жест сам герой Белоруссии.

«Вы все узнаете завтра, потому что Фомочкин сегодня приехал в Москву», - добавила Захарова. Андрей Фомочкин пронес флаг России во время открытия Паралимпиады на параде атлетов. Представитель Белоруссии решился сделать это в знак солидарности с российскими коллегами, которых категорически не допустили к соревнованиям. Этот поступок лишил его аккредитации на Игры.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх