Новости и события » Общество » Россия возглавит Совет Безопасности ООН

Россия возглавит Совет Безопасности ООН

Российская Федерация на месяц возьмет бразды правления Совета Безопасности ООН. Председательство вступит в силу с 1 октября 2016 года и продлится до 1 ноября 2016 года. За этот период на повестке дня будет рассмотрено множество существенных проблем. Планируется проведение не менее 20 важных заседаний.

Представитель от РФ весь октябрь месяц будет руководить заседаниями Совбеза ООН. Первое заседание под эгидой России пройдет 3 октября. План на месяц, как сообщается в пресс-службе Совбеза, очень насыщенный. В частности, немаловажным является проведение серьезных дебатов 28 октября на тему сотрудничества с некоторыми региональными представительствами. Кроме того, утверждать его будут во время проведения первой встречи.

«Центральным мероприятием российского председательства станут дебаты 28 октября по сотрудничеству ООН с региональными организациями: ОДКБ, ШОС и СНГ», - сообщили также в дипломатической миссии.

Известно, что на предстоящих заседаниях речь пойдет об Африке и сложившейся ситуации в некоторых ее регионах и странах. В том числе в суданской провинции Дарфур, Демократической Республике Конго, Мали, Центральноафриканской Республике и Южном Судане.

По меньшей мере будет проведено две встречи, касающиеся тематики Сирии, ее гуманитарной проблемы и обеспечения прекращения военного конфликта. Предварительно отмечается, что будут затронуты темы Йемена и Ливии. Однако, Украинский вопрос даже не озвучивался на повестке дня.

Отметим, 5 октября в Совбезе в закрытом режиме пройдет шестой предварительное голосование в рамках процедуры избрания нового генсека ООН. Представлены в совете безопасности государства возглавляют его работу поочередно в алфавитном порядке английского языка.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх