Новости и события » Общество » Тымчук: Боевики лупят по всему западному фронту, под Авдеевкой - танк

Тымчук: Боевики лупят по всему западному фронту, под Авдеевкой - танк

Тымчук: Боевики лупят по всему западному фронту, под Авдеевкой - танк

Высокая активность боевиков наблюдается по всему западному фронту зоны АТО, включая приморское направление, а также на Луганском направлении - от Новозвановки до Новотошковки и Крымского, эпизодически - в районе Счастье - Станица Луганская.

Об этом в Фейсбуке пишет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Помимо автоматического стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов (как ручных, так и станковых), 82-мм минометов, фиксировались случаи применения оккупантами бронированной техники (один раз, в районе Авдеевки, - танка, а также БМП-2, БТР-80, МТ-ЛБ), в районе Зайцево - ствольной артиллерии 152-мм, а также 120-мм минометов", - пишет он.

К тому же, как сообщает Тымчук, в районе юго-восточнее н.п. Пищевик и Павлополь оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм автоматических минометов 2Б9 "Василек", южнее - участок между Гнутово и восточнее Талаковки - эпизодические удары из 120-мм минометов (удары носили пристрелочный характер). Минометы "работали" с нескольких разнесенных позиций северо-восточнее н.п.Пикузы (быв.Коминтерново) и юго-западнее Куликово.

Также 82-мм минометы в "беспокоящем режиме" применялись противником по позициям украинских войск в районе Ясиновского переулка (Авдеевка), отдельные удары - по южной окраине данного н.п. По шахте Бутовка велся активный огонь из 82-мм минометов и станковых гранатометов СПГ-99М.

Два коротких огневых налета из 120-мм минометов - по передовым позициям сил АТО юго-восточнее Майорска и в районе Жованка - Зайцево. Также в районе между Сокольниками и Крымским (Луганское направление) противник использовал минометы 82-мм и 120-мм.

В районе между Лебединским и Саханкой оккупанты в течение 30 минут вели огонь из БМП-2 с позиции в балке, в районе южнее Докучаевска бронегруппа противника (БМП-1 и БТР-80) неприцельно, с коротких остановок, обстреляла передовые позиции сил АТО на юго-восток от города.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх