Новости и события » Происшествия » Работницу ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев, будут судить в Харьковской области

Работницу ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев, будут судить в Харьковской области

Работницу ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев, будут судить в Харьковской области

Прокуратура Харьковской области направила в Дзержинский районный суд обвинительный акт в отношении работницы ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев за поселение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Глава комиссии по расселению переселенцев требовала и получила 4 тыс. гривен от семьи, переехавшей из Луганской области.

Так, по информациию пресс-службы, чтобы заставить вынужденных переселенцев дать ей неправомерную выгоду, чиновница требовала документы с места жительства, понимая, что предоставить их невозможно. За деньги она обещала "закрыть глаза" на отсутствие документов и помочь в заселении семьи в модульный городок.

Сейчас по решению суда чиновница отстранена от должности. Также ей избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх