Новости и события » Происшествия » Работницу ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев, будут судить в Харьковской области

Работницу ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев, будут судить в Харьковской области

Работницу ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев, будут судить в Харьковской области

Прокуратура Харьковской области направила в Дзержинский районный суд обвинительный акт в отношении работницы ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев за поселение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Глава комиссии по расселению переселенцев требовала и получила 4 тыс. гривен от семьи, переехавшей из Луганской области.

Так, по информациию пресс-службы, чтобы заставить вынужденных переселенцев дать ей неправомерную выгоду, чиновница требовала документы с места жительства, понимая, что предоставить их невозможно. За деньги она обещала "закрыть глаза" на отсутствие документов и помочь в заселении семьи в модульный городок.

Сейчас по решению суда чиновница отстранена от должности. Также ей избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх