Новости и события » Происшествия » Работницу ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев, будут судить в Харьковской области

Работницу ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев, будут судить в Харьковской области

Работницу ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев, будут судить в Харьковской области

Прокуратура Харьковской области направила в Дзержинский районный суд обвинительный акт в отношении работницы ГосЧС, которая требовала деньги от переселенцев за поселение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Глава комиссии по расселению переселенцев требовала и получила 4 тыс. гривен от семьи, переехавшей из Луганской области.

Так, по информациию пресс-службы, чтобы заставить вынужденных переселенцев дать ей неправомерную выгоду, чиновница требовала документы с места жительства, понимая, что предоставить их невозможно. За деньги она обещала "закрыть глаза" на отсутствие документов и помочь в заселении семьи в модульный городок.

Сейчас по решению суда чиновница отстранена от должности. Также ей избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.


Apple TV 5G: есть ли у телевидения будущее?

Apple TV 5G: есть ли у телевидения будущее?

В начале года в Сети снова заговорили об Apple TV - довольно противоречивом продукте компании из Купертино. В марте, как ожидается, Apple снова соберет представителей СМИ, чтобы анонсировать первые в этом году новинки, одной из которых может стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх