Новости и события » Общество » Правозащитница рассказала о встрече с Сущенко в Лефортово

Правозащитница рассказала о встрече с Сущенко в Лефортово

Правозащитница рассказала о встрече с Сущенко в Лефортово

Сотрудники СИЗО запрещали Роману Сущенко называть статью, по которой его задержали, и даже... свою фамилию.

Так утверждает правозащитница Зоя Светова в своем посте на Фейсбук.

"Я иностранец. Следователь не разрешил мне позвонить домой, он обещал, что сообщит консулу. Моя семья не знает, что я здесь", - передает правозащитница слова Сущенко. Задержали его по 276 стать? "Вот оно, опять украинский шпион" - приписала Светова.

Журналист рассказал, что при задержании его не пытали, но "оказывали психологическое давление". Давление продолжается и сейчас, - пишет правозащитница: "пустая камера карантинного отделения- ни телевизора, ни книги, ни газеты. Если ты оказываешься в тюрьме в субботу, считай, пропал на два дня: никакой информации, полная изоляция. Такая ситуация только в Лефортово, в других московских тюрьмах на карантинах есть книжки, можно выбрать, что почитать. В "Лефортово" книг в карантине нет".

"Пусть так посидят, - ничего страшного", - по словам Световой, именно так отреагировал на ее замечание ответственный сотрудник СИЗО.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх