Новости и события » Экономика » В Госводагентстве нашли злоупотреблений на 77 млн гривен

В Госводагентстве нашли злоупотреблений на 77 млн гривен

В Госводагентстве нашли злоупотреблений на 77 млн гривен

Государственная аудиторская служба Украины завершила проверку деятельности отдельных предприятий, учреждений и организаций, относящихся к компетенции Государственного агентства водных ресурсов за период 2013-2015 годов включительно. В целом по результатам ревизий выявлено финансовых нарушений на сумму более 77 млн гривен, передает Капитал со ссылкой на Gazeta.ua.

Лидерами по количеству злоупотреблений стали Николаевская, Киевская, Харьковская области.

В частности, в Николаевской области установлены факты нарушений на 2 284 490 гривен. Материалы ревизии переданы в СБУ. По материалам ревизии зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

В Харьковской области проведены ревизии 2-х учреждений Госводагентства. В целом по результатам ревизий установлено нарушений на общую сумму 14 103 570 грн. О результатах ревизии проинформировано Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области. Материалы ревизии переданы в прокуратуру.

В Киевской области проведено 9 ревизий финансово-хозяйственной деятельности предприятий, принадлежащих к сфере управления Государственного агентства водных ресурсов Украины. Государственная аудиторская служба втсановила в управлениях водных ресурсов в г. Киеве и Киевской области финансовых нарушений на общую сумму 35 246 730 грн.

Государственной финансовой инспекцией в Черниговской области было проведено двенадцать контрольных мероприятий установлено нарушений на общую сумму 7 871 800 грн.

Результаты ревизий финансово-хозяйственной деятельности учреждений Госводагентства Украины в Черкасской области установили финансовых нарушений на общую сумму 6 253 400 грн.

Наиболее распространенными нарушениями оказались безосновательное направление средств на предоставление консультационных услуг, завышения стоимости строительных и других видов работ, безосновательное списание дебиторской задолженности потребителей за фактически предоставленные услуги по подаче воды и занижения стоимости этих услуг, другие виды нарушений.

Сейчас документы проверки подано в правоохранительные органы. Решается вопрос об открытии административных и уголовных производств по фактам хищения государственных средств против должностных лиц ведомства, в частности, исполняющего обязанности руководителя Держводагентсва Ирины Овчаренко.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх