Новости и события » Общество » Под Киевом готовились принимать потоки "беженцев"

Под Киевом готовились принимать потоки "беженцев"

Под Киевом готовились принимать потоки "беженцев"

На полигоне в Пятихатках Киевской области прошли учения отрядов быстрого реагирования Общества Красного Креста Украины и Беларуси.

Как сообщили организаторы мероприятия, легенда учений такова: в результате ЧП на территорию Украины устремились потоки беженцев.

Для помощи пострадавшим волонтеры развернули регистрационный центр из 16 палаток, где людям оказывалась экстренная помощь при травмах, психологическая помощь, помощь при родах, поиск родных и близких. Также они раздавали одежду, еду и воду.

Отработать подобный сценарий сегодня крайне необходимо из-за сложной миграционной ситуации в Европе и войны на Донбассе, уверен командир отряда быстрого реагирования Тарас Логинов.

"Вокруг Украины постоянно возникают какие-то вызовы. Например, недавнее землетрясение в Румынии. Гипотетически, если бы толчки были сильнее, часть людей, которые живут в приграничных зонах, хлынули бы на территорию нашей страны. Необходимо быть готовыми к разного рода сценариям", - сказал Логинов.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх