Новости и события » Общество » Сентябрь в Киеве начался и закончился рекордным теплом

Сентябрь в Киеве начался и закончился рекордным теплом

Сентябрь в Киеве начался и закончился рекордным теплом

Сентябрь 2016 года был в Киеве сначала слишком теплым, потом резко начал метеорологическую осень, а закончился температурным рекордом. Такими итогами первого осеннего месяца поделились в пресс-службе Центральной геофизической обсерватории.

"Почти две декады сентября в столице стояла довольно теплая погода, с температурой выше климатической нормы на +4,2°С, а с 18 сентября, как определили климатологи Центральной геофизической обсерватории, в Киев пришла метеорологическая осень, потому что среднесуточная температура упала до +12,3°С. Температура стала ниже нормы на 1,9°С", - говорится в сообщении.

В общем по наблюдениям метеорологов, среднемесячная температура сентября составила +16,1°С, что превысило климатическую норму на 2,2°С. В последний день месяца в Киеве был зафиксирован рекорд максимальной температуры воздуха. Столбик термометра поднялся до отметки +25,8°С, что на 0,2°С выше предыдущего исторического значения этой даты, который держался еще с 1892 года.

Самым холодным днем месяца стало 19 сентября, когда минимальная температура опустилась до отметки +6,1°С. теплее всего было 5 сентября, когда максимальная температура достигла + 29,9°С.

Осадков в сентябре было чрезвычайно мало. В общем на Киев выпало 5 мм дождя, что составило лишь 11% климатической нормы. Уже четвертый месяц подряд в Киеве наблюдается существенный дефицит осадков, что негативно влияет на водообеспечение территории Киевщины.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх