Новости и события » Общество » Сентябрь в Киеве начался и закончился рекордным теплом

Сентябрь в Киеве начался и закончился рекордным теплом

Сентябрь в Киеве начался и закончился рекордным теплом

Сентябрь 2016 года был в Киеве сначала слишком теплым, потом резко начал метеорологическую осень, а закончился температурным рекордом. Такими итогами первого осеннего месяца поделились в пресс-службе Центральной геофизической обсерватории.

"Почти две декады сентября в столице стояла довольно теплая погода, с температурой выше климатической нормы на +4,2°С, а с 18 сентября, как определили климатологи Центральной геофизической обсерватории, в Киев пришла метеорологическая осень, потому что среднесуточная температура упала до +12,3°С. Температура стала ниже нормы на 1,9°С", - говорится в сообщении.

В общем по наблюдениям метеорологов, среднемесячная температура сентября составила +16,1°С, что превысило климатическую норму на 2,2°С. В последний день месяца в Киеве был зафиксирован рекорд максимальной температуры воздуха. Столбик термометра поднялся до отметки +25,8°С, что на 0,2°С выше предыдущего исторического значения этой даты, который держался еще с 1892 года.

Самым холодным днем месяца стало 19 сентября, когда минимальная температура опустилась до отметки +6,1°С. теплее всего было 5 сентября, когда максимальная температура достигла + 29,9°С.

Осадков в сентябре было чрезвычайно мало. В общем на Киев выпало 5 мм дождя, что составило лишь 11% климатической нормы. Уже четвертый месяц подряд в Киеве наблюдается существенный дефицит осадков, что негативно влияет на водообеспечение территории Киевщины.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх