Новости и события » Hi-Tech » Трамп заявил, что Google скрывает плохие новости о Хиллари Клинтон

Трамп заявил, что Google скрывает плохие новости о Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп заявил на предвыборном митинге в Висконсине, что в опросе, проведенном Google после первого тура дебатов с Хиллари Клинтон, он на два процента опередил Клинтон, несмотря на то, что, по его словам, Google скрывает плохие новости о ней. Трамп, однако, не привел никаких примеров изменений в поисковой выдаче Google, связанных с ним или его конкуренткой на выборах.

Компания Google не проводила никаких опросов по итогам дебатов. Опрос, о котором говорил Трамп, организовал с помощью сервиса Google Consumer Surveys сайт Independent Journal Review. Среди участников опроса сторонников Трампа оказалось на 1,7%, больше, чем сторонников Клинтон. Тем не менее, на 4% больше опрошенных присудили Клинтон победу в дебатах. В Google заявления Трампа не комментируют.

Крайне маловероятно, чтобы Google подстраивала свою поисковую систему в пользу того или иного кандидата, полагает аналитик Moor Insights & Strategy. Поиск Google основан на алгоритмах и, вопреки распространенному мнению, ими занимается очень небольшая группа людей, отмечает аналитик. Однако обвинения подобного рода всегда наносят вред компании.


Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх