Новости и события » Политика » Сегодня маршрутчиков "шерстят" областные контролеры из Укртрансбезопасности (видео)

Сегодня маршрутчиков "шерстят" областные контролеры из Укртрансбезопасности (видео)

Сегодня маршрутчиков "шерстят" областные контролеры из Укртрансбезопасности (видео)

Половина перевозчиков в Мелитополе ездят по городу нелегально. Об этом во время сегодняшнего рейда журналистам РИА-Мелитополь рассказали контролеры из Запорожского областного управления инспекции Укртрансбезопасности.

Данный рейд проводится совместно с Национальной полицией в рамках месячника "Безопасность движения". Начали проверку контролеры с конечной остановки на "Северном переезде" на маршрутах № 24 (С. Переезд - ул. Белякова) и № 11 ( С. Переезд - Н. Мелитополь). Далее свою работу они продолжат на всех городских маршрутах. Уже через 20 минут после старта проверки контролеры выявили трех перевозчиков-нелегалов.

- На сколько нам известно, процентов 50 перевозчиков в г. Мелитополь ездят по городу, не имея на то право и не заключая договор с органами местного самоуправления. Сейчас мы начали проверять 2-а маршрута №№ 24 и 11. Выявили трех нелегалов, которые перевозят пассажиров без обязательных документов на право осуществления перевозок по городу. У них отсутствовали: схема маршрута, расписание и договор с исполкомом. Нарушители были на двух маршрутах - это представители фирмы "ГСМ-плюс", - рассказал заместитель начальника отдела госконтроля Владимир Берсенев.

Проверяющие составили в отношении нарушителей акты, которые будут поданы на рассмотрение в Запорожское управление инспекции Укртрансбезопасности. Нелегалам грозит, как минимум, штраф в размере от 1700 грн., если будет составлен протокол в отношении водителя, то штраф может составлять и до 17 тыс. грн.

В рейде принимала участие также член тендерного комитета Мелитопольского исполкома Наталья Глебова. Она отметила, что многие руководители фирм-перевозчиков берут на себя массу обязательства для того, чтобы победить в конкурсе и получить право возить пассажиров по городу, однако потом попросту забывают выполнять свои обязательства.

- Все обещают, что установят в салонах видеорегистраторы, что будут возить льготников бесплатно, а главное, что поменяют свой транспорт на более комфортный. А теперь получается ситуация, когда мы выходим проверять, как выполняются эти обещания, то видим, что видерегистроторов нет. На маршрутах №№5 и 6 работают автобусы, в которых вообще не возможно ездить. Льготников никто не возит. Вот для того мы и выехали сегодня в рейд, чтобы в следующий раз, когда будет конкурс, то нерадивые перевозчики вообще не участвовали в конкурсе. А с нарушителями чтобы расторгались договоры, - говорит Наталья Глебова.

Об итогах рейда мы сообщим дополнительно.


Неизвестные забросали камнями маршрутки из Киева в Вишневое...

Неизвестные забросали камнями маршрутки из Киева в Вишневое (видео)

Неизвестные забросали камнями два микроавтобуса, которые осуществляли перевозки пассажиров на маршруте Киев-Вишневое. Еще один микроавтобус разбили молотком. Нападение на пригородные маршрутки произошло в течение одного часа по дороге в Вишневое. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх