Новости и события » Политика » Сегодня маршрутчиков "шерстят" областные контролеры из Укртрансбезопасности (видео)

Сегодня маршрутчиков "шерстят" областные контролеры из Укртрансбезопасности (видео)

Сегодня маршрутчиков "шерстят" областные контролеры из Укртрансбезопасности (видео)

Половина перевозчиков в Мелитополе ездят по городу нелегально. Об этом во время сегодняшнего рейда журналистам РИА-Мелитополь рассказали контролеры из Запорожского областного управления инспекции Укртрансбезопасности.

Данный рейд проводится совместно с Национальной полицией в рамках месячника "Безопасность движения". Начали проверку контролеры с конечной остановки на "Северном переезде" на маршрутах № 24 (С. Переезд - ул. Белякова) и № 11 ( С. Переезд - Н. Мелитополь). Далее свою работу они продолжат на всех городских маршрутах. Уже через 20 минут после старта проверки контролеры выявили трех перевозчиков-нелегалов.

- На сколько нам известно, процентов 50 перевозчиков в г. Мелитополь ездят по городу, не имея на то право и не заключая договор с органами местного самоуправления. Сейчас мы начали проверять 2-а маршрута №№ 24 и 11. Выявили трех нелегалов, которые перевозят пассажиров без обязательных документов на право осуществления перевозок по городу. У них отсутствовали: схема маршрута, расписание и договор с исполкомом. Нарушители были на двух маршрутах - это представители фирмы "ГСМ-плюс", - рассказал заместитель начальника отдела госконтроля Владимир Берсенев.

Проверяющие составили в отношении нарушителей акты, которые будут поданы на рассмотрение в Запорожское управление инспекции Укртрансбезопасности. Нелегалам грозит, как минимум, штраф в размере от 1700 грн., если будет составлен протокол в отношении водителя, то штраф может составлять и до 17 тыс. грн.

В рейде принимала участие также член тендерного комитета Мелитопольского исполкома Наталья Глебова. Она отметила, что многие руководители фирм-перевозчиков берут на себя массу обязательства для того, чтобы победить в конкурсе и получить право возить пассажиров по городу, однако потом попросту забывают выполнять свои обязательства.

- Все обещают, что установят в салонах видеорегистраторы, что будут возить льготников бесплатно, а главное, что поменяют свой транспорт на более комфортный. А теперь получается ситуация, когда мы выходим проверять, как выполняются эти обещания, то видим, что видерегистроторов нет. На маршрутах №№5 и 6 работают автобусы, в которых вообще не возможно ездить. Льготников никто не возит. Вот для того мы и выехали сегодня в рейд, чтобы в следующий раз, когда будет конкурс, то нерадивые перевозчики вообще не участвовали в конкурсе. А с нарушителями чтобы расторгались договоры, - говорит Наталья Глебова.

Об итогах рейда мы сообщим дополнительно.


Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

На самом деле, этот вопрос уже далеко не фантастический. Литература на тему старения полна методов, которые могут увеличивать продолжительность жизни на 20-40%, по крайней мере у лабораторных животных. Такие меры, как ограничение калорийности, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх