Новости и события » Общество » В Фонтанке дороги, на которые потратили больше 8 млн, испортились за 3 месяца

В Фонтанке дороги, на которые потратили больше 8 млн, испортились за 3 месяца

В Фонтанке дороги, на которые потратили больше 8 млн, испортились за 3 месяца

В этом году на ремонт дорог в селе Фонтанка Одесской области были выделены 9 млн 242 тыс. гривен. Данное решение местных властей с самого начала спровоцировало в медиа пространстве скандал, так как денежные средства сельский совет выделил фирмам на свое личное усмотрение. Глава общественной организации "Союз Юристов Одесской области" Александр Рябец в комментариях журналистам указал на то, что согласно Закону Украины подрядчик таких работ может избираться только путем тендерной процедуры.

- Фонтанский сельский совет в нарушение закона разделил 9,242 млн гривен для ремонта нескольких улиц, пытаясь тем самым придать сделке некую видимость законности. Хотя в законе "Об осуществлении государственных закупок" четко прописана процедура, которая предусматривает проведение тендера, когда сумма свыше 1, 5 млн гривен. При этом хочу отметить, что во избежание манипуляций, в этом же Законе содержится прямой запрет на разбивку суммы для не проведения открытых торгов, - рассказал Александр Рябец.

Как можно заметить на фотографиях, которые редакции передал А. Рябец, асфальт, уложенный в мае и июне этого года, уже потрескался и начал отдельными пластами отходить от подосновы покрытия.

Тем не менее, согласно данным "Официального портала публичных финансов Украины" 8, 5 млн гривен из планируемых 9 млн 242 тыс. гривен уже были перечислены подрядчику работ ООО "Юг строй компани". К слову, Фонтанский сельсовет нарушил не только процедуру проведения избрания исполнителя работ, но и проигнорировал более выгодное предложение МЧП "Базальт", которое готово было сделать эту же работу за 7 млн 842 тыс. 600 грн.

- Действия главы Фонтанского сельсовета Натальи Мишиной имеют признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 191 УК Украины - "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением". Также хочу заявить, что ООО "Юг строй компани" аффилирована с рядом других компаний, которые весьма часто участвуют в "договорных" тендерах. Каким образом, и через какие личности все эти компании связаны между собой, я расскажу общественности в ближайшее время, когда закончу свое расследование c помощью сервиса youcontrol.com.ua по факту растраты средств на дорожных работах в Коминтерновском районе, - подытожил Глава ОО "Союз Юристов Одесской области" Александр Рябец.

В Фонтанке дороги, на которые потратили больше 8 млн, испортились за 3 месяца

В Фонтанке дороги, на которые потратили больше 8 млн, испортились за 3 месяца

В Фонтанке дороги, на которые потратили больше 8 млн, испортились за 3 месяца


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх