Новости и события » Hi-Tech » Еврокомиссия может запретить Google стимулировать производителей смартфонов устанавливать свои приложения

Еврокомиссия может запретить Google стимулировать производителей смартфонов устанавливать свои приложения

Еврокомиссия может запретить Google стимулировать производителей смартфонов устанавливать свои приложения

Европейская комиссия собирается запретить корпорации Google выплачивать вознаграждения производителям мобильных устройств за установку своих приложений, а также взыскать с компании штраф за несоблюдения антимонопольного законодательства. Об пишет Reuters, ссылаясь на документы регулятора.

Заключение, попавшее в распоряжение редакции, было разослана представителями Еврокомиссии ряду компаний, жаловавшихся на неконкурентные методы борьбы от Google.

Из содержания документа следует, что ведомство планирует запретить американскому техгиганту поощрять производителей, которые ставят по умолчанию на свои устройства поисковик Google. По данным Еврокомиссии, эту практику корпорация применяет с 2011 года.

Кроме того, регулятор хочет расследовать методы взаимодействия Google с вендорами. По данным источников, корпорация якобы применяла практику угроз и наказаний для производителей, не согласных с предлагаемыми условиями.

По материалам:  igate.com.ua


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх