Новости и события » Происшествия » Петропавловский фермер утверждает, что осуществлен рейдерский захват его поля

Петропавловский фермер утверждает, что осуществлен рейдерский захват его поля

Петропавловский фермер утверждает, что осуществлен рейдерский захват его поля

Петропавловский фермер Александр Марков обратился за помощью к гражданским активистам и прессе. Он жалуется, что работники милиции арестовали его поле, технику и урожай подсолнечника. А вчера какие-то люди под охраной полиции приступили к уборке и вывозу семян подсолнечника в неизвестном направлении.

"Примерно 40 гектаров подсолнуха они вчера скосили. А урожай подсолнечника вывезли грузовиками в неизвестном направлении, - пожаловался фермер корреспонденту 5632.com.ua. - А сегодня, когда приехали гражданские активисты и журналисты, они оставили на поле двух охранников. а приступать к уборке не решились."

А. Марков рассказал, что это поле (121 гектар, неподалеку от Бажанов) он арендует с 2003 года. Всегда исправно платил налоги. Но недавно при переоформлении документов о продлении аренды произошла какая-то заминка. И с тех пор у него это поле пытаются отобрать.

Сейчас в суде идет тяжба по этому вопросу. Фермер показал соответствуюшую ухвалу суда.

Корреспондент 5632.com.ua, прибыв на место, увидела, что возле поля стояли двое мужчин, которые поначалу не хотели представляться и называли себя простыми прохожими.

И лишь только спустя какое-то время, буквально несколько минут назад, узнав, что к полю вызваны представители правоохранительных органов, признались, что они полицейские и показали свои удостоверения.

P.S. Корреспондент 5632.com.ua продолжает работать на месте событий. Сайт намерен освещать их в онлан-режиме.

Петропавловский фермер утверждает, что осуществлен рейдерский захват его поля


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх