Новости и события » Общество » Спикер призвал ввести визовый режим и расширить санкции в РФ после задержания украинского журналиста

Спикер призвал ввести визовый режим и расширить санкции в РФ после задержания украинского журналиста

Об этом на согласительном совете 3 октября заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент АСН.

«Российские империалисты пытаются обвинить его в шпионаже. Если раньше путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и иностранным журналистам. Я призываю все страны мира, все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста, гражданина Украины (АСН: Сушенка)», - заявил он.

Парубий напомнил, что еще в начале 2016 года внес в парламент проект постановления о прекращении взаимодействия между правительствами Украины и РФ о прекращении безвизовых поездок.

«Возможно, сегодня есть смысл вернуться к вопросу отмены безвизового режима с РФ и ввести визовый режим с РФ. Я также думаю, что есть смысл вернуться к вопросу расширения санкций в отношении России. Это компетенция парламента Украины», - сказал он.


Платить нельзя отказаться: как отключить централизованное...

Платить нельзя отказаться: как отключить централизованное отопление в квартире

Из-за высоких тарифов на централизованное отопление, потребители рассматривают возможность отказаться от тепла и использовать альтернативные виды отопления для обогрева квартир, пишет « Domik.ua ». Как выяснил Domik.ua, поквартирного отключения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх