Новости и события » Общество » Спикер призвал ввести визовый режим и расширить санкции в РФ после задержания украинского журналиста

Спикер призвал ввести визовый режим и расширить санкции в РФ после задержания украинского журналиста

Об этом на согласительном совете 3 октября заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент АСН.

«Российские империалисты пытаются обвинить его в шпионаже. Если раньше путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и иностранным журналистам. Я призываю все страны мира, все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста, гражданина Украины (АСН: Сушенка)», - заявил он.

Парубий напомнил, что еще в начале 2016 года внес в парламент проект постановления о прекращении взаимодействия между правительствами Украины и РФ о прекращении безвизовых поездок.

«Возможно, сегодня есть смысл вернуться к вопросу отмены безвизового режима с РФ и ввести визовый режим с РФ. Я также думаю, что есть смысл вернуться к вопросу расширения санкций в отношении России. Это компетенция парламента Украины», - сказал он.


В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии вышла книга "Падающие звезды, или История АНЗАКов с" об участии украинцев в боях Первой мировой войны. "Упомянутое исследование - это первая попытка исследовать историю пребывания всех выходцев с территории нынешней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх