Новости и события » Общество » Иностранцам в России вернут налоги за покупку икры и водки

Иностранцам в России вернут налоги за покупку икры и водки

Иностранцам в России вернут налоги за покупку икры и водки

Российский Минопромторг выступил с предложением о введении системы tax free для продуктов питания.

Как передает Politeka со ссылкой на издание «Коммерсантъ», соответствующее предложение уже направлено в Минфин. По мнению чиновников, возврат иностранным гостям НДС окажет позитивное влияние на объемы приобретения российской продукции туристами.

Отмечается, что изначально, право на возмещение НДС должны были получить покупатели непродовольственных товаров минимальной стоимостью в 10 тысяч руб. Однако, в министерстве отмечается нецелесообразность исключения из системы tax free продуктов питания.

Тем временем, в пресс-службе одного из самых известных московских супермаркетов пояснили, что иностранцы чаще всего покупают «самобытные» русские продукты - черную и красную икру, дорогую водку, крабов, шоколад.

А в компании «Синергия», которая занимается выпуском популярной у иностранцев водки Beluga, считают, что не стоит ожидать от включения продуктов в список tax free значительного увеличения объемов продаж. «Однако такими мероприятиями создается правильная атмосфера по продвижению товаров российского производства», - считают производители водки.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх