Новости и события » Общество » Иностранцам в России вернут налоги за покупку икры и водки

Иностранцам в России вернут налоги за покупку икры и водки

Иностранцам в России вернут налоги за покупку икры и водки

Российский Минопромторг выступил с предложением о введении системы tax free для продуктов питания.

Как передает Politeka со ссылкой на издание «Коммерсантъ», соответствующее предложение уже направлено в Минфин. По мнению чиновников, возврат иностранным гостям НДС окажет позитивное влияние на объемы приобретения российской продукции туристами.

Отмечается, что изначально, право на возмещение НДС должны были получить покупатели непродовольственных товаров минимальной стоимостью в 10 тысяч руб. Однако, в министерстве отмечается нецелесообразность исключения из системы tax free продуктов питания.

Тем временем, в пресс-службе одного из самых известных московских супермаркетов пояснили, что иностранцы чаще всего покупают «самобытные» русские продукты - черную и красную икру, дорогую водку, крабов, шоколад.

А в компании «Синергия», которая занимается выпуском популярной у иностранцев водки Beluga, считают, что не стоит ожидать от включения продуктов в список tax free значительного увеличения объемов продаж. «Однако такими мероприятиями создается правильная атмосфера по продвижению товаров российского производства», - считают производители водки.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх