Новости и события » Общество » СМИ раскрыли подробности убийства 15-летней москвички на стадионе "Янтарь"

СМИ раскрыли подробности убийства 15-летней москвички на стадионе "Янтарь"

СМИ раскрыли подробности убийства 15-летней москвички на стадионе "Янтарь"

На московском стадионе "Янтарь" в районе Строгино обнаружили тело 15-летней девушки с ножевым ранением в шею. Главным подозреваемым в убийстве является 22-летний студент-математик, ранее судимый за сбыт наркотиков, сообщает "МК" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Незадолго до трагедии школьница познакомилась в соцсетях с Артемом Ревтовым. Он быстро очаровал девушку и пригласил ее на свидание. О предстоящем событии москвичка рассказала своей подруге, однако имя молодого человека не назвала, "чтобы не сглазить". Вычислить парня было несложно - новые знакомые уже добавили друг друга в графу "семейное положение" в социальной сети.

Местные жители рассказали, что видели распивающую вино пару на стадионе. Спустя примерно полчаса после встречи между новыми знакомыми произошла ссора: парень пригласил девушку на ночь к себе домой, а та отказалась. Артем попытался ее удержать, стягивая куртку. Девушка отчаянно сопротивлялась. Тогда он вытащил из кармана нож и полоснул собеседницу по горлу. Школьница попыталась сбежать, однако Ревтов вонзил ей клинок прямо в затылок.

Убийца сбежал. Истекающую кровью девушку заметил вышедший на пробежку мужчина и вызвал "скорую помощь". Однако было уже поздно.

"Сегодня утром на открытой площадке стадиона на улице Катукова было обнаружено тело девушки с ножевыми ранениями в шею", - сообщила столичная полиция. Рядом с телом лежала бутылка дешевого вина марки "Фанагория". Служебная собака взяла след и привела оперативников к местному гастроному, где был куплен спиртной напиток.

Сыщики установили личность злоумышленника - 22-летний Артем Ревтов, уроженец Свердловской области. Несколько лет назад он поступил одновременно в МФТИ и Академию народного хозяйства, но закончить вузы не смог. Позже молодой человек попался на сбыте амфетамина. Долгопрудненский суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно.

Подруге парень рассказал, что учится в МГТУ им. Баумана и занимается репетиторской деятельностью. "Артем Александрович готовил дочку к ЕГЭ по профильной математике. Уровень знания на высоте. Всегда, на все вопросы были получены ответы, решения и объяснения. Доброжелательность, готовность помочь. При возможности, порекомендовала бы друзьям", - приводит издание слова мамы одной из учениц Ревтова.

Спустя несколько часов после гибели девушки обнаружено тело Артема Ревтова. Предположительно, он покончил жизнь самоубийством.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК "Убийство". Расследование дела взято под контроль прокуратурой.

СМИ раскрыли подробности убийства 15-летней москвички на стадионе "Янтарь"

СМИ раскрыли подробности убийства 15-летней москвички на стадионе "Янтарь"


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх