Новости и события » Общество » В Японии более 130 тыс. человек ожидают эвакуации из-за тайфуна

В Японии более 130 тыс. человек ожидают эвакуации из-за тайфуна

В Японии более 130 тыс. человек ожидают эвакуации из-за тайфуна

Свыше 133 тысяч жителей южной японской префектуры Окинава получили указание готовиться к эвакуации в связи с приближением мощного тайфуна "Чаба". Об этом сообщает "ТАСС" посылаясь на издание NHK.

Национальное Метеорологическое управление Японии объявило на всей территории префектуры Окинава штормовое предупреждение. Отменено движение пассажирских паромов, владельцам грузовых судов приказано принять максимальные меры предосторожности.

Власти самой южной японской префектуры Окинава закрыли главный местный аэропорт в городе Наха, а также все административные учреждения и школы. Служащим приказано разойтись по домам и принять меры для обеспечения личной безопасности. На посту остаются только представители спасательных служб и специальных ремонтных бригад.

В настоящее время "Чаба" надвигается на Окинаву с юга. Максимальная скорость порывов ветра в его центральной части достигает 70 метров в секунду. Тайфун несет мощные дожди, которые могут вызывать наводнения и оползни.


В Авдеевке подрядчика и руководство училища подозревают в...

В Авдеевке подрядчика и руководство училища подозревают в финансовых махинациях

Военно-гражданская администрация Авдеевки инициировала расследование по факту служебного подлога документов. Руководство Авдеевской ВГА подозревает должностных лиц подрядной организации, которая выполняла строительно-ремонтные работы в здании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх