Новости и события » Общество » В Японии более 130 тыс. человек ожидают эвакуации из-за тайфуна

В Японии более 130 тыс. человек ожидают эвакуации из-за тайфуна

В Японии более 130 тыс. человек ожидают эвакуации из-за тайфуна

Свыше 133 тысяч жителей южной японской префектуры Окинава получили указание готовиться к эвакуации в связи с приближением мощного тайфуна "Чаба". Об этом сообщает "ТАСС" посылаясь на издание NHK.

Национальное Метеорологическое управление Японии объявило на всей территории префектуры Окинава штормовое предупреждение. Отменено движение пассажирских паромов, владельцам грузовых судов приказано принять максимальные меры предосторожности.

Власти самой южной японской префектуры Окинава закрыли главный местный аэропорт в городе Наха, а также все административные учреждения и школы. Служащим приказано разойтись по домам и принять меры для обеспечения личной безопасности. На посту остаются только представители спасательных служб и специальных ремонтных бригад.

В настоящее время "Чаба" надвигается на Окинаву с юга. Максимальная скорость порывов ветра в его центральной части достигает 70 метров в секунду. Тайфун несет мощные дожди, которые могут вызывать наводнения и оползни.

Отметим, что на Ямайке, Гаити и Кубе началась эвакуация жителей из районов, где в результате приближающегося урагана "Мэтью" ожидаются ливневые дожди, наводнения и ветер, достигающий скорости 260 км/ч.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх