Новости и события » Общество » Раненый лебедь проехал 500 км на такси до зоопарка Якутска

Раненый лебедь проехал 500 км на такси до зоопарка Якутска

Раненый лебедь проехал 500 км на такси до зоопарка Якутска

Местный фермер отправил краснокнижного лебедя с огнестрельным ранением заказным такси в столицу республики - Якутск. Подстреленную птицу мужчина нашел у себя на поле.

Раненый лебедь был на территории поселка Дивный, который находится в Алданском районе Республики Саха. Птица пыталась спрятаться от сторожевых собак в стаде коров. Мужчине стало жаль пернатого, и он забрал его к себе домой.

В течение нескольких дней он пытался вылечить его своими силами. После того как лебедю полегчало, мужчина решил отправить птицу в зоопарк. Районная администрация помогла транспортировать его семье.

Администрация Алданского района Республики Саха сообщила, что лебедя решили отправить в Якутск. Там его можно будет поселить в специализированный вольер, где ему окажут необходимую медицинскую помощь. Перевезти птицу пришлось в такси. Оно было заказано на одного пассажира. Потому ему придется проехать 500 километров.

По словам Ивана Ефимова, сейчас лебедь не очень хорошо себя чувствует. Его правое крыло повреждено. Нельзя сказать, когда именно он выздоровеет, но уже сейчас птица ест самостоятельно. В зоопарке были рады приветствовать нового питомца. Его назвали «Дивный» в честь поселка, где он был обнаружен.


Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически...

Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически говорите: "Цыган надо п... здить", юношеский максимализм может реализовать это на практике

Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове, покалечили не только чужие жизни, но и свои, отметила журналистка Ольга Решетилова. Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове в ночь на 24 июня, могли услышать такие идеи от взрослых. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх