Новости и события » Спорт » WSBK: Джонатан Рэй увеличил отрыв от Сайкса после Magny-Cours

WSBK: Джонатан Рэй увеличил отрыв от Сайкса после Magny-Cours

Как бы не завершились гонки в Хересе и Дохе, чемпионами мира в обоих титульных классах - World Supersport и World Superbike станут представители Kawasaki. Лидер WSBK, действующий чемпион Джонатан Рэй только упрочил свои позиции в генеральном зачете, несмотря на двойную победу Чеза Девиса в Magny-Cours.

Накануне, в субботу, Рэй отметил, что это "теперь не важно, потому что главный соперник - Сайкс". Хотя в воскресенье было сухо и комфортно, схема сработал снова. Дуэль между Джонатаном и Томом продолжалась весь заезд, и именно это противостояние позволило Девису пройти в лидеры - и оторваться. Только за 4 круга до финиша ирландец смог в схватке с партнером выйти вперед и закрепить 2-ю позицию за собой, а затем попытаться нагнать и Девиса. Никакого каннибализма на этот раз: Том Сайкс финишировал во втором заезде после напарника, после чего из разрыв вернулся к 48 очкам.

Рэю не удалось стать чемпионом WSBK досрочно, но сделать это в Circuito de Jerez через две недели он сможет легко. На торможении в Magny-Cours Джонатан был неудержим, и все атаки на Сайкса осуществлял именно в шпильках. А в Хересе таких мест будет даже больше, чем во Франции.

Рэй взял 9 побед с начала сезона 2016 года, Сайкс только 5. Когда у команд не было ни малейших проблем с выбором шин, Рэй вновь смог атаковать так агрессивно, как только умеет. Но достать Ducati Девиса и на этот раз не представлялось возможным: быстрый валлиец смог удержать 2-секундный барьер от напарников Kawasaki.

Что интересно, ситуация в TOP-5 вновь напомнила о результатах субботней гонки: в группе лидеров весь заезд держались "Magic Mike" Ван дер Марк, завершивший гонку 5-м, Леон Камье на MV Agusta F4RR - 4-м и Лоренцо Савадори на Aprilia RSV4, который завершил заезд 6.

"Том сейчас очень силен, - отметил после финиша Рэй. - Я мог проходить его только на торможении, и это снижало наш общий темп. Поэтому Чез нас и прошел! Когда я разобрался с Томом, он был уже слишком далеко. Наверное, я потратил слишком много времени на Тома. Надо было дать ему уйти вперед и атаковать в самом конце, но он был действительно хорош сегодня, так что сохранялся шанс, что он убежит".

Сайкс лишь отметил, что на "сухих" настройках Kawasaki чувствовал себя гораздо лучше и уверенней, чем в субботу.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх