Новости и события » Общество » Кто в Херсоне покрывает незаконные МАФы?

Кто в Херсоне покрывает незаконные МАФы?

Кто в Херсоне покрывает незаконные МАФы?

Пока патрульная полиция закрывает глаза на стихийные рынки и МАФы, они бушуют и даже... находят себе протекторат.

Так, сегодня, 3 октября, на комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, туризма, сферы услуг и рекламы Херсонского горсовета представитель инспекции по благоустройству сказала, что МАФы на остановке Железнодорожная стоят незаконно, однако находящийся рядом торговый центр заключил с ними договор на энергоснабжение и вывоз мусора за символическую по городским меркам плату. А в городской бюджет не поступают налоги.

"Если есть факт взимания денег, то это дело в плоскости или налоговой, или полиции", - заявил депутат горсовета Сергей Жуйков. Было принято решение обратиться в обе эти структуры и потребовать проверить такой факт. Иначе остановка окончательно превратится в "базар-вокзал".

Точки продажи на улицах Суворова, Кулика, в подземных переходах и т.п. тоже находятся нелегально, однако у каждого свой счетчик, то есть имеются договоры с "Херсоноблэнерго".

"Не было бы света - не было бы киосков", - резюмировала начальник управления потребительского рынка Вера Кружнова. Однако факт в том, что "Херсоноблэнерго" не спешит отключать киоски, которые стоят незаконно.

Депутаты пока решили повлиять на этот вопрос своими силами, а именно устроить незапланированные рейды и демонтировать нелегальные и незадокументированные МАФы. Так, например, сегодня в 10:00 планировался снос торговой точки на ул. Кулика, 131. А заодно члены комиссии хотят спросить, как с Облэнерго за свет для киосков, так и с налоговой - на каком основании заключаются договоры, с которых не идут налоги.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх