Новости и события » Общество » По факту незаконной реконструкции дворца Камо открыто уголовное производство

По факту незаконной реконструкции дворца Камо открыто уголовное производство

По факту незаконной реконструкции дворца Камо открыто уголовное производство

Прокуратура расследует уголовное производство по поводу реконструкции памятника архитектуры национального значения - дворца Камо на Тираспольской площади.

Как сообщил в ходе сегодняшнего аппаратного совещания депутат горсовета Денис Григорьев, надзорное ведомство открыло производство по статье 298 Уголовного кодекса Украины (уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия), отреагировав таким образом на его запрос.

Также депутат напомнил, что Минкульт подтверждает принадлежность этого здания к памятникам архитектуры и теперь дело за ГАСКом, который должен отменить декларации на строительство.

Мэр Одессы Геннадий Труханов в свою очередь сообщил, что сегодня в Одессу прибывает представитель всеукраинского ГАСКа: "И сегодня же мы торжественно подпишем документы о передаче нам полномочий", - добавил мэр.


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх