Новости и события » Общество » По факту незаконной реконструкции дворца Камо открыто уголовное производство

По факту незаконной реконструкции дворца Камо открыто уголовное производство

По факту незаконной реконструкции дворца Камо открыто уголовное производство

Прокуратура расследует уголовное производство по поводу реконструкции памятника архитектуры национального значения - дворца Камо на Тираспольской площади.

Как сообщил в ходе сегодняшнего аппаратного совещания депутат горсовета Денис Григорьев, надзорное ведомство открыло производство по статье 298 Уголовного кодекса Украины (уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия), отреагировав таким образом на его запрос.

Также депутат напомнил, что Минкульт подтверждает принадлежность этого здания к памятникам архитектуры и теперь дело за ГАСКом, который должен отменить декларации на строительство.

Мэр Одессы Геннадий Труханов в свою очередь сообщил, что сегодня в Одессу прибывает представитель всеукраинского ГАСКа: "И сегодня же мы торжественно подпишем документы о передаче нам полномочий", - добавил мэр.


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх