Новости и события » Культура » В Москве откроется первый кинофестиваль о людях с психическими отклонениями

В Москве откроется первый кинофестиваль о людях с психическими отклонениями

В Москве откроется первый кинофестиваль о людях с психическими отклонениями

6 октября в Москве откроется первый кинофестиваль о людях с психическими отклонениями. Организаторы «ДОКУ-MENTAL» узнают, что значит понятие «нормальность» с разных сторон.

Администраторы кинофестиваля хотят ответить на вопрос «Нормальные люди - кто они?». Какой должна быть абсолютная «нормальность», может, понятия так называемых «странных» людей о нормальности и являются абсолютными постулатами, а большинство людей просто ошибается?

Вопросы подобного характера будут рассматриваться на первом фестивале «ДОКУ-MENTAL». Отмечается, что в программу мероприятия войдут показы двух голливудских фильмов и семи рядовых кинолент из России и Европы.

Администраторы кинофестиваля заявляют, что фильмы будут принадлежать исключительно к документальному жанру. Кинокартины не станут нести художественный вымысел, как лента «Человек дождя», где герой Дастина Хоффмана мог мгновенно посчитать число зубочисток на полу. Магии легендарного фильма «Форрест Гамп», где Том Хэнкс сыграл в одном из лучших фильмов в истории кино, так же не будет.

Организаторы «ДОКУ-MENTAL» заявляют, что зрителям стоить быть готовыми к пессимистическим кадрам, где жизнь представлена в тусклом цвете. Авторы кинокартин не стремились создать максимально грустное кино, они пытались показать обыкновенным людям, как тяжело живется инвалидам, для того чтобы все научились понимать и поддерживать друг друга.

Фестиваль пройдет в новом формате. После просмотра каждой ленты в зале начнутся обсуждения фильма в компании известных кинокритиков и докторов психологических наук. В ходе дискуссии участники должны будут обсудить характеры персонажей и их восприятие мира. «ДОКУ-MENTAL» пройдет в Москве с четверга по воскресенье.

Булат Бакашев


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх