Новости и события » Политика » Тимошенко требует продлить мораторий на продажу земли до 2020 года и вынести вопрос на референдум

Тимошенко требует продлить мораторий на продажу земли до 2020 года и вынести вопрос на референдум

Об этом на согласительном совете 3 октября заявила председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает корреспондент АСН.

«Крестьяне почувствовали, что президент и премьер со своим окружением приняли стратегию на продажу сельскохозяйственной земли. Это недопустимо. Крестьяне не имеют ни копейки, не имеют возможность конкурировать с олигархами и международными крупными корпорациями. Крестьяне находятся в состоянии паники. Поэтому мы должны прекратить это на уровне парламента. Мы не просто не готовы к продаже сельскохозяйственной земли, а мы де-факто находимся в ситуации, когда на коррупционной основе под прикрытием высших должностных лиц происходит ее продажу», - заявила она.

Тимошенко добавила, что только за последний год в Кировоградской области было зафиксировано более 3 тыс. случаев рейдерского захвата сельскохозяйственных земель с участием полиции, представителей Администрация президента.

«Поэтому мы предлагаем вернуться к регламенту и требуем включения в повестку дня проектов законов о продлении моратория на продажу земли до 2020 года, а также проекта закона, когда под предлогом аренду хотят забрать землю у людей, вводя их в заблуждение».

Тимошенко также отметила, что вопрос продажи земли необходимо вынести на всеукраинский референдум, потому что земля по Конституции принадлежит народу.


Эволюция причесок Виктории Бекхэм

Эволюция причесок Виктории Бекхэм

Британская певица, модный дизайнер, бизнесвумен и многодетная мама Виктория Бекхэм всегда выглядит безупречно. Она стала известна на весь мир, как Posh Spice (дословно "posh" с англ. "шикарная, роскошная"). "Она получила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх