Новости и события » Политика » Тимошенко требует продлить мораторий на продажу земли до 2020 года и вынести вопрос на референдум

Тимошенко требует продлить мораторий на продажу земли до 2020 года и вынести вопрос на референдум

Об этом на согласительном совете 3 октября заявила председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает корреспондент АСН.

«Крестьяне почувствовали, что президент и премьер со своим окружением приняли стратегию на продажу сельскохозяйственной земли. Это недопустимо. Крестьяне не имеют ни копейки, не имеют возможность конкурировать с олигархами и международными крупными корпорациями. Крестьяне находятся в состоянии паники. Поэтому мы должны прекратить это на уровне парламента. Мы не просто не готовы к продаже сельскохозяйственной земли, а мы де-факто находимся в ситуации, когда на коррупционной основе под прикрытием высших должностных лиц происходит ее продажу», - заявила она.

Тимошенко добавила, что только за последний год в Кировоградской области было зафиксировано более 3 тыс. случаев рейдерского захвата сельскохозяйственных земель с участием полиции, представителей Администрация президента.

«Поэтому мы предлагаем вернуться к регламенту и требуем включения в повестку дня проектов законов о продлении моратория на продажу земли до 2020 года, а также проекта закона, когда под предлогом аренду хотят забрать землю у людей, вводя их в заблуждение».

Тимошенко также отметила, что вопрос продажи земли необходимо вынести на всеукраинский референдум, потому что земля по Конституции принадлежит народу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх