Новости и события » Политика » Украина ждет от ПАСЕ осуждения незаконного ареста украинского журналиста

Украина ждет от ПАСЕ осуждения незаконного ареста украинского журналиста

Верховная Рада Украины ожидает от Парламентской ассамблеи Совета Европы осуждения незаконного ареста в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом на брифинге 3 октября во время заседания согласительного совета заявила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает корреспондент АСН.

«Это очень тревожная ситуация. Мы ждем реакции от Дуни Миятович, представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова. Этот вопрос должен быть одним из ключевых на заседании ПАСЕ», - заявила она.

Геращенко добавила, что во время задержания гражданина Украины мы увидели нарушение всех возможных международных норм.

«Не имеет значения, прибыл журналист в командировку или по частному делу в РФ. Мы видим нарушение международных норм, таких как недопуск консула. Это недопустимо, когда консул или МИД узнает об аресте гражданина Украины от правозащитников, случайно. Также там не было контакта с семьей. Этот так называемый адвокат, которого выдала другая сторона Роману, не попробовал связаться с семьей», - добавила она.


Кто 24 июля останется без света?

Кто 24 июля останется без света?

Сегодня, 24 июля, некоторым одесситам отключат электроэнергию. 1-й Балтский переулок 1а, 1, 3, 5, 7, 9, 11 С 08:00 по 11:00 1-й Бассейный переулок 10, 12, 13, 17, 21, 23, 17а, 16 С 09:00 по 17:00 1-й Водопроводный переулок 4, 6, 7, 9, 10, 12, 13 С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх