Новости и события » Общество » Судья, ведущая дело сумского вице-мэра Сум, заявила о самоотводе

Судья, ведущая дело сумского вице-мэра Сум, заявила о самоотводе

Судья, ведущая дело сумского вице-мэра Сум, заявила о самоотводе

Напомним, что 3 октября в горрайонном суде г. Ахтырка служители Фемиды должны были вынести вердикты по 2 ходатайствам Сумской областной прокуратуры: первый - об отстранении от должности первого заместителя Сумского горсовета Владимира Войтенко сроком на 2 месяца (на время проведения досудебного расследования), второй - об обязательном ношении подозреваемым электронного браслета.

Прочитав присутствующим решение, Елена Ковалева удалилась из зала суда. Следующее заседание, запланированное на 10.00, судья Елена Ковалева начала с того, что заявила о самоотводе. Что послужило причиной для принятия такого решения - пока неизвестно. По мнению адвоката Василия Матишенца, в этом нет ничего резонансного и является нормальной практикой в демократическом обществе. "Я считаю, что если судья заявляет самоотвод, то это существенное обстоятельство. Значит есть причины, мешающие объективному рассмотрению дела" - говорит сторона защиты. Самоотвод будет рассмотрен другим судьей, после чего дело будет передадут другому служителю Фемиды. Кто следующий - станет известно после соответствующего постановления. Стоит отметить, Елена Ковалева 7-я по счету из числа судей, которые за весь период имели отношение к "громкому делу" сумского чиновника.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх