Новости и события » Общество » Что будет, если разведение сторон на Донбассе так и не состоится?

Что будет, если разведение сторон на Донбассе так и не состоится?

Что будет, если разведение сторон на Донбассе так и не состоится?

Разведение сил и вооружений в трех "зонах безопасности", о чем Трехсторонняя группа договорилась в Минске 21 сентября, таки срывается

13 дней, за которые сначала анонсировалось, что стороны выполнят договоренности и отведут войска на 2 км вглубь и 2 км в ширину от Станицы Луганской, Золотого и Петровского, уже прошли. И по сообщению пресс-офицера сектора Луганск Валентина Шевченко, под наблюдением ОБСЕ разведение произошло пока только в Золотом. Теперь там готовятся к открытию КПВВ.

По Станице Луганской - вопрос до сих пор открытый. Председатель Луганской военно-гражданской администрации господин Гарбуз неоднократно говорил, что в случае отвода сил из Станицы Луганской, мы рискуем ее потерять. Мы также объясняли, почему так может произойти.

Местные жители обещали акции протеста. Отвод наших войск из поселка пока не произошел, а террористы в свою очередь обустраивают под Станицей новые позиции, между ВСУ и боевиками происходят перестрелки из стрелкового оружия. Впрочем, террористы начали разминирования при КПВВ. Поскольку, в СММ ОБСЕ уже говорили, что не могут начать мониторинг разведения сторон у Петровского и Станицы Луганской из-за мин.

По Петровскому, буквально вчера главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что террористы не собираются отводить свои силы, если этого не сделает Украина.

"Мы отказались отводить наши вооруженные силы по той причине, что Украина не готова. Пока она не готова выполнять свои обязанности - мы не отведем свои силы ", - заявил он журналистам.

Стоит понимать, что так же, как для нас важна Станица Луганская, в качестве плацдарма для террористов имеет значение и Петровское. Для ВСУ - это плацдарм в Приазовье. Оно находится над Комсомольским (оккупированная территория). А Комсомольске, с точки зрения террористов, находится под постоянной угрозой нашего окружения. Также оттуда была угроза окружения нашего мариупольского сектора.

Понятно, почему такую??позицию занимают террористы. Мол, не отводите войска из Станицы Луганской, мы не сделаем этого в Петровском. Согласно документу, подписанному Трехсторонней группой, на разведение сил и вооружений максимум дается месяц. По большому счету, время, чтобы договориться еще есть. Но уже сейчас кажется, что данные договоренности так и завершатся одним-единственным Золотым.

Между тем, обстрелы на Донбассе продолжаются. После 15 сентября (перемирия) и 21 сентября (после Минска) их количество в течение определенного времени не превышала 30 в сутки (стрелковое оружие, минометы). Но за последние сутки террористы 48 раз открывали огонь. Более того, они ударили из 152-мм артиллерии по Зайцеву, использовали 120-мм и 82-мм минометы по Авдеевской промзоне и на других участках фронта.

Похоже, очередное перемирие прогнозируемо не привело к миру. И в ближайшее время все вернется на "круги своя".

Что это означает для Украины? Мы продолжаем тянуть время. Россия же вынуждена и дальше удерживать Донбасс. Мечта Кучмы и других "переговорщиков" в Трехсторонней группе о 50 зонах безопасности так и остается мечтой. И это на самом деле хорошо. Поскольку данные договоренности могли привести не только к потере территорий, но и к лоббированию Россией плана интеграции Донбасса в общественно-политическую жизнь Украины, проведения выборов там (праймериз уже состоялись), а также разговоров о не продолжении санкций, поскольку удалось достичь мира на трех участках Донбасса. Все это пока срывается. И Украина продолжает выполнять свою миссию - держаться. Следующее дело за Западом - продолжение секторальных санкций против России, которые действуют до 31 января 2017 года.

Что будет, если разведение сторон на Донбассе так и не состоится?

Что будет, если разведение сторон на Донбассе так и не состоится?


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх