Новости и события » Политика » «Самопомич» обвиняет большинство в построении полицейского государства

«Самопомич» обвиняет большинство в построении полицейского государства

«Самопомич» обвиняет парламентское большинство в построении полицейского государства. Об этом на согласительном совете 3 октября заявил председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк, передает корреспондент АСН.

«Похоже, что ген деспотии власти проявляются все больше и больше. Власти пытаются сделать это с людей, которые отвоевали свою свободу двумя восстаниями за десять лет. Этому есть доказательства. С сегодняшнего дня не существует Генеральной прокуратуры. Генпрокурор превратился в самое высокое процессуальное лицо в государстве... Но потом в парламенте появляется законопроект 5177, который снова превращает прокуратуру на милитаристское и антиконституционное подразделение, где генеральный прокурор снова будет иметь права, которые имел бы при деспотии. Законом практически разрушаются все антикоррупционные органы, образованные после восстания, в частности НАБУ», - заявил он.

По его словам, еще один проект закона №5192 фактически разрушает электронное декларирование. «Почему разрушаются антикоррупционные органы? Деспотия должна иметь свою коррупцию», - считает он.

По мнению Березюка, еще одна законодательная инициатива презумпции полицейских может «без качественной судебной системы» превратить Украину в полицейское государство.

Еще один «узурпированный проект закона, который внесен в повестку дня на эту неделю, это изменения в закон о государственной службе, которым Президент Украины единолично хочет назначать не только губернаторов, а и их заместителей, иметь возможность понижать их в ранге... Для чего становиться руководителем, когда нет возможности назначать свою команду? Это узурпация и деспотизм», - подчеркнул он.


Робота Федора научили садиться на шпагат в виртуальной...

Робота "Федора" научили садиться на шпагат в виртуальной реальности

Студенты из Томска и Благовещенска научили робота "Федора" подниматься по лестнице, преодолевать завалы, ползать и садиться на шпагат в виртуальной реальности, сообщили РИА Новости в пресс-службе Фонда перспективных исследований (ФПИ). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх