Новости и события » Общество » Киев: Газпром срывает транзитный контракт

Киев: Газпром срывает транзитный контракт

Российский газовый монополист Газпром вновь нарушил свои контрактные обязательства по транзитному контракту в части обеспечения минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС), заявили в Укртрансгазе.

"На приграничных ГИС Суджа и Писаревка (находятся на территории РФ), через которые транзитный газ поступает в украинскую газотранспортную систему, давление ниже контрактных, а именно 58,8 и 68,7 атмосфер соответственно", - говорится в сообщении.

Минимально допустимые значения давления на газоизмерительной станции Суджа - 60 атмосфер, Писаревка - 70 атмосфер.

Напомним, в августе нынешнего года НАК Нафтогаз Украины несколько раз заявлял о зафиксированных систематических "провалах" давления газа со стороны РФ ниже контрактного уровня. Таким образом Газпром существенно усложняет выполнение своих же заявок по транспортировке газа в Европу.

Также 22 сентября сообщалось, что Украина в течение 300 дней не покупает природный газ у Газпрома.

korrespondent.net


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх