Новости и события » Общество » Главный санитарный врач Бердянска предупреждает о реальной возможности прихода в город вируса гриппа - А/Гонконг

Главный санитарный врач Бердянска предупреждает о реальной возможности прихода в город вируса гриппа - А/Гонконг

Главный санитарный врач Бердянска предупреждает о реальной возможности прихода в город вируса гриппа - А/Гонконг

Получено предупреждение о том, что к декабрю появится новый штамм гриппа - А/Гонконг

Насколько он опасен, что нужно предпринять, чтоб не заболеть? На эти вопросы ответила нашему корреспонденту главный санитарный врач Александра Кикарош.

- Штамм вируса гриппа А/Гонконг (H3N2) только относительно новый, поскольку известен уже с 2014 года Его особенность в том, что он способен вызвать различные осложнения. Прежде всего, пневмонии, бронхиты, способствует обострению бронхиальной астмы и сердечно-сосудистых заболеваний, - подчеркнула Александра Николаевна.

- Следует знать, что у наших людей иммунитета к этому штамму нет. Значит, те, которые относятся к различным группам риска: люди старше 65 лет, имеющие хронические патологии, дети от 6 месяцев до 5 лет, школьники и люди ряда профессий, обязательно должны пройти вакцинацию, - продолжила она. - Конечно оптимальный вариант недопущения высокого уровня заболеваемости - прививка 70% населения. Скорее всего, это не реально достижимая цифра. Значит нужно еще строже придерживаться все тех рекомендаций, которые дают медики для профилактики заболеваемости, особенно следует поберечься вышеперечисленным категориям людей.

- А как обстоят дела с вакциной против штамма А/Гонконг?

- Насколько я знаю, сейчас она проходит экспертизу, которая продлится не менее месяца, сказала Александра Кикраош. - Но мы знаем, что нас ждет и потому легче подготовиться к тем сюрпризам, которые принесет нам грипп.


Ученый рассказал о тайнике нацистов с останками инопланетян...

Ученый рассказал о тайнике нацистов с останками инопланетян (ВИДЕО)

Писатель-краевед из Адыгеи, а также доцент МГТУ Иван Бормотов рассказал о черепах инопланетян и тайнике секретной нацистской организации «Аненербе» в горах Адыгеи. «Ну утверждать, что "Аненербе" именно занимался только инопланетянами или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх