Новости и события » Общество » Михалков со своей идеей фильма об оккупации Крыма как симптом фейковости государства российского

Михалков со своей идеей фильма об оккупации Крыма как симптом фейковости государства российского

Михалков со своей идеей фильма об оккупации Крыма как симптом фейковости государства российского

Посетив оккупированный его державой Крым, российский режиссер-монархист Никита Михалков заявил: рано или поздно художественный фильм о так называемой "крымской весне" будет снят. И добавил: кино потянет на реальный блокбастер.

Полтора года назад одно такое кино уже сняли, да еще с Владимиром Путиным в главной роли. Пропагандистский фильм "Крым. Путь на родину" приурочили к годовщине аннексии, его продолжительность - 2,5 часа, и назвать его документальным можно только по внешним, чисто формальным признакам. В России все, что снимается, - кино: постановочное, художественное, придуманное более или менее талантливыми сценаристами. Даже если это сюжет для выпуска новостей, с реальной жизнью рассказанное и показанное ничего общего не имеет.

Это происходит не сейчас. По большому счету, с января 2000 г. по сей день сценарист, а точнее, автор каждой идеи в Российской Федерации один: упомянутый выше Путин. Даже когда он дал посидеть в президентском кресле Дмитрию Медведеву, все равно единолично контролировал процесс кинопроизводства - иными словами происходящее в России объяснить невозможно. Иногда создается впечатление, что Владимир Владимирович даже хуже, чем его выставляют, и мы еще не знаем самой страшной правды о нем. Однако справедливость требует признать: Путин - способный ученик всех авторитарных лидеров ХХ века. Среди прочего, следует заветам Ленина, утверждавшего: "Из всех искусств важнейшим для нас является кино".

Кино - самый простой, а значит, самый важный метод воздействия на массы и обращения их в некую нужную верховной власти веру. Потому при советской власти кинематограф сыграл ключевую роль в формировании новой общности - "советского народа". Кстати, именно он и развалил СССР, когда с приходом "перестройки" один за другим пошли фильмы, показывающие порочность системы, ее язвы и одиночек, безуспешно пытающихся бросить ей вызов. Культ Сталина был развенчан вторично, теперь уже с широких экранов, с которых приходил усатый монстр.

Именно правильное разоблачительное кино, а не антисоветский самиздат с ограниченным количеством копий, настроило массы против советской власти. После премьеры "Маленькой Веры" пошел обратный отсчет, и уже в новой России кино ожило (кто забыл, уже при Путине). Кстати, именно с той поры Россия зашла с огромными деньгами в Украину, оплачивая съемки сериалов пророссийской ориентации фактически десять лет.

Кино - это мифология. Массы любят только выдуманные истории, потому что реальность среднестатистического гражданина обыденна и скучна. Массы любят видеть себя в кино героями, а свои государства - великими. А в случае сперва с СССР, а потом - с Российской Федерацией, где милитаризация общества зашкаливает, еще и непобедимыми. Так в России еще времен Бориса Ельцина появились первые блокбастеры о чеченской войне, которые оправдывали ее. Затем, когда уже Путин зашел в Чечню вторично, фильмы и сериалы вроде "Грозовых ворот" и "Убойной силы" поставили на поток. И украинцам транслировали кино о победе нового русского оружия регулярно.

Затем, после нападения России на Грузию с последующей оккупацией части ее территории, на экраны вышел блокбастер "Август. Восьмое", герои которого попали в самый замес российско-грузинской войны. Там среди персонажей - президент России, отдающий приказ о вторжении с целью спасти людей и мир заодно. Дальше были Крым и Донбасс. Надо обратить внимание на кинематографичность всех картинок. Вот "зеленые человечки" поставлены точно на свои места. Вот "гуманитарные конвои" с белыми крестами на фурах - этакая военная хитрость, на которую ведутся глупые дяди и тети на трусливом Западе. В конце концов, сбитый "Боинг" МН17 для россиян - тоже блокбастер, как цинично это ни прозвучит. И Михалков прекрасно понимает: ничего не надо делать, сценарий написан давно, осталось снять кино и убедить россиян, что оно правдивое. Они поверят, потому что не в первом поколении живут и умирают в придуманном, фейковом государстве с фейковыми же достижениями.

Андрей Кокотюха Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх