Новости и события » Общество » На Киевщине не утихают пожары

На Киевщине не утихают пожары

На Киевщине не утихают пожары

В экосистемах на Киевщине не утихают пожары, пишет газета Сегодня.

Так, 2 октября вспыхнул травяной настил возле поселка Трубовщина, Яготинского района. В 14:30 в оперативно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что горит 100 м2 сухостоя. В 14:47 спасатели прибыли на ликвидацию возгорания и в 16:15 пожар был ликвидирован.

В тот же день в 18:02 в Службу спасения Ставищенского района поступило сообщение о возгорании травяного настила в селе Сухой Яр. Прибыв на место, спасатели установили, что угрозы возгорания лесных и посевных насаждений нет, и немедленно приступили к непосредственному тушению сухой травы. В кратчайшие сроки пожар был ликвидирован.

А 30 сентября спасатели Богуславского района трижды выезжали на тушение сухостоя. В 12:20 в поступило сообщение о возгорании травяного настила на открытой территории в поселке Кидановка, в 14:50 - в селе Мисайловка по улице Яры, а в 16:15 - на территории частного хозяйства в поселке Синица по улице Шевченко. Спасатели из Богуслава все указанные возгорания оперативно потушили.

В целом, с начала года зарегистрировано 1324 случая возгорания травяного настила, 105 торфяных пожаров и 95 раз в этом году возникали возгорания в лесах области.

По материалам:  eveningkiev.com


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх