Новости и события » Общество » На Киевщине не утихают пожары

На Киевщине не утихают пожары

На Киевщине не утихают пожары

В экосистемах на Киевщине не утихают пожары, пишет газета Сегодня.

Так, 2 октября вспыхнул травяной настил возле поселка Трубовщина, Яготинского района. В 14:30 в оперативно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что горит 100 м2 сухостоя. В 14:47 спасатели прибыли на ликвидацию возгорания и в 16:15 пожар был ликвидирован.

В тот же день в 18:02 в Службу спасения Ставищенского района поступило сообщение о возгорании травяного настила в селе Сухой Яр. Прибыв на место, спасатели установили, что угрозы возгорания лесных и посевных насаждений нет, и немедленно приступили к непосредственному тушению сухой травы. В кратчайшие сроки пожар был ликвидирован.

А 30 сентября спасатели Богуславского района трижды выезжали на тушение сухостоя. В 12:20 в поступило сообщение о возгорании травяного настила на открытой территории в поселке Кидановка, в 14:50 - в селе Мисайловка по улице Яры, а в 16:15 - на территории частного хозяйства в поселке Синица по улице Шевченко. Спасатели из Богуслава все указанные возгорания оперативно потушили.

В целом, с начала года зарегистрировано 1324 случая возгорания травяного настила, 105 торфяных пожаров и 95 раз в этом году возникали возгорания в лесах области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх