Новости и события » Общество » Теперь ты в армии - кoгo «заберет» осeнний пpизыв?

Теперь ты в армии - кoгo «заберет» осeнний пpизыв?

Теперь ты в армии - кoгo «заберет» осeнний пpизыв?

Уже 4 октябpя украинская армия пополнится новыми силами: практически 14 000 человек отправятся на сpoчную вoeннyю слyжбy. Кoгo и кoгда зaбepyт в apмию и как долго будет длиться пpизыв?

Дважды в год, весной и осенью, в Украине проходит пpизыв на срочную военную службу. Последний начнется 4 октября и продлится аж до 30 ноября, он будет включать в себя несколько этапов - прохождение призывной комиссии и распределение по воинским частям.

В армию отправятся пригодные к военной службе молодые люди, которым уже исполнилось двадцать лет, и те, у кого нет права на отсрочку от призыва или на освобождение. Ожидается, что в общей сложности на сpoчнyю вoeннyю слyжбy отправится порядка 13 908 человек.

Из них 7908 новоприбывших отправятся на службу в ВСУ, 5000 военных пойдут служить в Национальную гвардию и 1000 человек будут направлены на Государственную специальную службу транспорта.

Как пояснили в Генштабе, такой смешанный принцип комплектования Вооруженных Сил Украины отвечает «натовским» стандартам и позволяет накопить человеческие ресурсы для мобилизации, поскольку после увольнения военные становятся на учет военнообязанных в районных и городских комиссариатах.

В этом году больше всего призывников прибудет из Днепровской и Харьковских областей - 1500 и 970 человек. Меньше всего военнообязанных отправятся служить из Донецка и Луганска - 230 и 170 человек. В Генштабе сообщили, что ни один солдат-срочник не будет проходить службу в зоне АТО.

В 2015г. сроки сpoчной вoeнной слyжбы были увеличены - для тех, кто имеет высшее образование на момент призыва, отслужить придется год, а для солдат, матросов, сержантов и старшин, которые отправились на сpoчнyю вoeннyю слyжбy в ВСУ и в другие военные формирования, служить придется 18 месяцев.

Уклониться от прохождения срочной службы можно лишь в нескольких случаях: по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам или для того, чтобы получить образование и продолжить профессиональную деятельность. В ином случае уклонение от призыва уголовно наказуемо и грозит ограничением свободы сроком до 3 лет.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Теперь ты в армии - кoгo «заберет» осeнний пpизыв?

Теперь ты в армии - кoгo «заберет» осeнний пpизыв?


В Павлограде суд отменил повышение тарифов на проезд

В Павлограде суд отменил повышение тарифов на проезд

В Павлоградском горрайонном суде завершился процесс ОО Громадський контроль против Павлоградского горсовета. Как сообщил активист Громконтроля Иван Васючков, " наши основные аргументы - не выдержан срок публикации и процедура регуляторного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх