Новости и события » Спорт » Паралимпийцев и тренеров Днепропетровщины наградили областными премиями за победное выступление в Рио

Паралимпийцев и тренеров Днепропетровщины наградили областными премиями за победное выступление в Рио

Паралимпийцев и тренеров Днепропетровщины наградили областными премиями за победное выступление в Рио

Из бразильского Рио спортсмены Днепропетровщины привезли 30 медалей: 22 - личных и 8 - командных. Это лучший результат области за годы независимости Украины. За блестящее выступление на Паралимпиаде 17 спортсменов и восемь тренеров наградили грамотами и вручили премиальные сертификаты. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«В этом году спортсмены Днепропетровщины - настоящие триумфаторы Паралимпийских игр. С Рио они привезли 30 медалей: 22 - личных и 8 - командных. Это лучший результат области за годы независимости Украины. Наши спортсмены уже получили премии от государства. Сегодня их и тренеров отметили на областном уровне. Областная власть делает немало для развития паралимпийского спорта. В области работают региональный центр «Инваспорт», специализированная детская школа паралимпийского резерва. 156 спортсменов региона входят в состав паралимпийской сборной», - отметил начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников.

17 спортсменов поздравили с триумфальным выступлением на Паралимпиаде. Их наградили Почетными грамотами и вручили областные премии. Отдельная благодарность - тренерам.

Пловец Денис Дубров попал в ТОП-10 спортсменов по количеству наград. На его счету 8 медалей: 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых. Денис занял 9 место в золотом зачете и четвертый - в общем.

«В Рио соревнования проходили очень напряженно. Иногда не спал и много думал о соревнованиях, волновался как все пройдет, как проплыть. Все победы даются нелегко: конкуренция сильна на всех дистанциях. Это была моя первая Паралимпиада. Чтобы завоевать восемь медалей, надо было много тренироваться. Цель поставил - и шел к ней», - говорит Денис Дубров.

В Рио-де-Жанейро Дуброва поддерживала тренер Светлана Толокняник.

«За результатом Дениса - большое желание, целеустремленность и трудолюбие. Он медали не просто заслужил, а выборол. Его козырь - комплексное плавание. Денис уже готовится к следующим своим соревнованиям. В тренировке, как и в плавании, - вынырнул, схватил глоток воздуха - и вперед. Расслабляться некогда», - говорит тренер.

В этом году на счету украинцев 117 медалей и третья строчка в общекомандном зачете Паралимпиады-2016. Каждая четвертая награда - у спортсменов Днепропетровской области.

«Каждый пятый украинский спортсмен представлял на Паралимпиаде Днепропетровскую область. Каждая четвертая медаль - ваша. Ваше выступление было триумфальным. Вы доказали, что Украинцы - сильная нация. Вы - образец для всего мира. Желаем вам новых блестящих побед. Областной совет будет поддерживать вас и в дальнейшем», - подчеркнул председатель облсовета Глеб Прыгунов.

Для легкоатлетки Зои Евсей это также первая Паралимпиада. Женщина получила серебро в метании булавы и бронзу - в метании диска.

«Это большое достижение - быть на Паралимпиаде и завоевать медали. Диск метнула на 12,17 метра, а булаву - на 22,21 метра. Результатом горжусь. И еще есть над чем работать. До Паралимпиады в Токио еще четыре года. Чтобы поехать на нее, надо показывать достойные результаты на международных стартах. Поэтому, впереди упорная работа», - говорит легкоатлетка.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх