Новости и события » Авто » Названа цена системы автономного управления автомобилем

Названа цена системы автономного управления автомобилем

Названа цена системы автономного управления автомобилем

Президент Volvo Car Group Хокан Самуэльсон объявил, что уже в течение ближайших пяти лет любой желающий сможет заказать автомобиль шведской марки, оснащенный не каким-то там ассистентом вождения, а полноценным автопилотом.

Руководитель компании сообщил эту новость изданию Automotive News в Детройте и, соответственно, указал локализованную цену дополнительной опции: американцам придется выложить за не около 10 000 долларов.

Интересно, что господин президент сделал свое заявление не где-нибудь, а в Америке. А ведь он не мог не знать, что законодательство ряда штатов требует от водителей при эксплуатации автомобилей с автопилотом держать руки на руле и быть готовым в любую минуту взять на себя управление транспортным средством - другими словами, недвусмысленно запрещает беспилотники.

При этом г-н Самуэльсон, чтобы избежать недопонимания со стороны публики, специально подчеркнул: "Сделать автомобиль еще более премиальным прежде всего поможет такая интересная вещь, как полный автопилот. Не контролируемая версия, но на самом деле такая, которая позволяет вам сидеть сложа руки и смотреть кино или заниматься чем-то другим".

Очень похоже, это заявление было вызвано по большому счету лишь давним и жгучим желанием руководства компании добиться признания автомобилей Volvo истинным, неоспоримым премиумом наравне с BMW и Mercedes-Benz. Недаром в заключение своей речи топ-менеджер повторил как заклинание: "Это сделает автомобиль еще более премиальным".


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх