Новости и события » Общество » Депутаты горсовета устроили «диверсию» для теплосети (видео)

Депутаты горсовета устроили «диверсию» для теплосети (видео)

Депутаты горсовета устроили «диверсию» для теплосети (видео)

Валентина Киндзерская

Фракция Оппозиционого блока Мелитопольского городского совета загоняет Мелитопольскую теплосеть в еще большие долги. К 40 млн. грн. общего долга за газ и электроэнергию и прочие расходы может добавиться еще и штраф от НКРЭКУ за не принятую на сессии инвестиционную программу.

- Ее надо переделать. Программу нужно заново переутвердить, а сейчас за нее не голосовать. Снять на доработку, - громко заявила Галина Данильченко.

На все просьбы от городского руководства и руководителей теплосети дать хоть какие-то пояснения, чем не устраивает предложенная к утверждению программа, Галина Викторовна ответить не смогла. Просто сидела и улыбалась.

Между тем эти улыбки и депутатские "диверсии" могут обернуться для самой теплосети штрафными санкциями. Как рассказала редакции сайта РИА-Мелитополь заместитель директора теплосети по финансовым вопросам Валентина Киндзерская, основная часть программы состояла из предложения по установке счетчиков тепла на дома. До конца года в городе все дома должны быть оснащены приборами учета. Пока со счетчиками лишь 60% многоквартирных домов. В этом году планировалось установить еще 40 приборов учета.

- Из 3 млн. 322 тыс. грн.. заложенных в инвестиционной программе, 2млн. 161 тыс. грн. - это амортизационные отчисления. Они заложены в тарифе и не изменялись с 2014 года, так как с тех пор в этой части не менялся тариф (изменения коснулись лишь только в составляющей по газу, электроэнергии и минимальной зарплате). Что до прибыли, то в тарифах она была учтена лишь для бюджетных и хозрасчетных организаций. Но с 1 мая Нацкомиссия, учитывая что в 2015 году теплосеть не смогла выполнить свою инвестиционную программу, так как счета были у предприятии арестованы, сняла и эту прибыль. То есть, горсовет утверждает лишь амортотчисления, - пояснила Валентина Киндзерская.

Однако в этом угоду и этих отчислений депутаты для тепловиков не предусмотрели из-за политических амбиций, которые никак не дают конструктивно работать депутатам фракции Оппоблока. Руководство теплосети больше всего удивляет позиция депутатов, которые не голосовали за программу, но при этом не смогли ответить на вопрос, чем именно она их не устроила. Примечательно, что саму программу в депутатские комиссии теплосеть подала месяц назад и ни одного замечания от депутатов с тех пор не поступило.

По информации руководства теплосети, депутаты от Оппозиции и их единомышленники "заработали" для теплосети минимум 85 тыс. грн. штрафа только потому, что не пожелали принимать инвест-программу без объяснения на то причин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Депутаты горсовета устроили «диверсию» для теплосети (видео)

Депутаты горсовета устроили «диверсию» для теплосети (видео)


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх