Новости и события » Общество » Украинский банкир "погорел" на взятке в 2 млн грн

Украинский банкир "погорел" на взятке в 2 млн грн

Украинский банкир "погорел" на взятке в 2 млн грн

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении работников банков получение 1800000 грн. взятки.

Как передает Politeka, посылая на сайт Гепрокурату, следователи центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению управляющего филиала АО «Укрэксимбанк» в городе Полтава и главного юрисконсульта юридической службы филиала ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» в городе Полтава.

Они подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Досудебным расследованием установлено, что указанные лица, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц в период с марта по август 2016 требовали и получили от директора одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в виде денежных средств в сумме 1800000 грн за продажу производственных мощностей хлопчато - прядильной фабрики, которая находится в залоге ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины».

Сейчас, по результатам досудебного расследования, обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.


В каком случае могут выселить из жилья, купленного в ипотеку

В каком случае могут выселить из жилья, купленного в ипотеку

Заемщику, выселяемому из жилья за долги по ипотеке, обязаны предоставить другое место проживания, пишет « Domik.ua ». Как стало известно порталу Domik.ua, гражданам, которые выселяются из жилого дома или жилого помещения, являющимися предметами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх