Новости и события » Общество » Украинский банкир "погорел" на взятке в 2 млн грн

Украинский банкир "погорел" на взятке в 2 млн грн

Украинский банкир "погорел" на взятке в 2 млн грн

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении работников банков получение 1800000 грн. взятки.

Как передает Politeka, посылая на сайт Гепрокурату, следователи центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению управляющего филиала АО «Укрэксимбанк» в городе Полтава и главного юрисконсульта юридической службы филиала ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» в городе Полтава.

Они подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Досудебным расследованием установлено, что указанные лица, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц в период с марта по август 2016 требовали и получили от директора одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в виде денежных средств в сумме 1800000 грн за продажу производственных мощностей хлопчато - прядильной фабрики, которая находится в залоге ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины».

Сейчас, по результатам досудебного расследования, обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх