Новости и события » Общество » О чем Егор Воронов спрашивал «главу администрации» Ивана Приходько: как блогер тряхнул стариной и пошел на пресс-конференцию

О чем Егор Воронов спрашивал «главу администрации» Ивана Приходько: как блогер тряхнул стариной и пошел на пресс-конференцию

О чем Егор Воронов спрашивал «главу администрации» Ивана Приходько: как блогер тряхнул стариной и пошел на пресс-конференцию

Когда я работал журналистом, то не особо понимал роль пресс-конференций. Нет, роль их я, конечно, понимал, а вот ходить на них не очень любил. Всегда предпочитая эксклюзивы и личные беседы. А вот теперь тряхнул стариной и пошел. И не потому, что на одном из собраний местной власти с представителями масс-медиа и блогерами сам поднял вопрос о ее проведении. На мой взгляд, пресс-конференция руководителя города - это своеобразная площадка для общения людей и власти. Градоначальник может открыто (а не в личной переписке на ФБ или приеме за закрытыми дверьми) отвечать на вопросы, которые волнуют общественность. И это будет запечатлено масс-медиа и социальными пабликами.

Как ни удивительно, но для нашего города такой формат общения с властью - это гражданская платформа для общественного диалога. Что ж, а теперь о девяти вопросах Егора Воронова к и. о. главы Администрации Горловки Ивану Приходько (почти дословная расшифровка ответов, с поправкой на грамматическую организацию письменной речи). Егор Воронов: За последние два года сложилась сложная ситуация с педиатрами, обслуживающими Центрально-Городской район. Пока их работает всего два. Очереди у их кабинета достигают до 30 человек к началу приема. На вызовы они физически не успевают выезжать. В связи с похолоданиями наступает период повышенного заболевания ОРВИ среди детей. Какие шаги собирается предпринимать местная власть в решении этого вопроса? И будет ли восстановлена работа детской поликлиники? Иван Приходько: По восстановлению детской больницы - мы этим сейчас очень плотно занимаемся. И этот вопрос на повестке дня. Где-то к концу следующей недели мы будем готовы ответить, когда мы ее восстановим. По педиатрам ситуация - сложная, так же как и по другим узким специалистам. Это не секрет. Действительно, у нас принимают два педиатра. Принимают до 16:00. С 3 октября мы планируем взять еще одного, который будет осуществлять выездной прием в ЦМСП № 2. Мы везде послали свои запросы, просьбы о приеме на работу (везде висят вакансии), но, к сожалению, наблюдается большой дефицит по медикам, в том числе педиатрам.

Егор Воронов: Будет ли продлена работа городского транспорта в городе? Если нет, то почему? Иван Приходько: Все наши «больные» вопросы связаны с состоянием дорог. И с тем, что у нас отсутствует подвижной состав, в том числе - маленькие микроавтобусы (ГАЗельки). Такая, к сожалению, ситуация на сегодня. По маршруту № 2 мы будет продлевать график работы однозначно. Маршрут № 14 мы уже продлили, и он ходит с кратностью - раз в 10 минут. И будем продлевать работу маршрута № 77. Над продлением остальных маршрутов мы работаем. Поэтапно вводим.... Сейчас очень много жалоб, к сожалению, и на работу автостанции «Горловка». Вчера мы ее посещали - провели совместный рейд с МинТрансом. Есть нарекания - очень много нелегалов (мы начали с этим борьбу). Ведь чем больше нелегалов, тем меньше автобусов на маршруте. Не хотят, к сожалению, некоторые люди платить налоги... но этим вопросом мы вплотную занимаемся. С вводом 14 маршрута мы на 60% победили нелегальных перевозчиков в Майорск и снизили стоимость проезда с 50 рублей до 6. Боремся экономическими методами и, в том числе, ремонтами дорог. Чем больше у нас будет отремонтированных дорог, тем больше и дольше на маршруты будет выходить автобусов

Егор Воронов: Как мне известно, при и. о. главы Администрации Горловки Романе Александровиче Храменкове поднимался вопрос о появлении в городе муниципального транспорта. Был проект о поставке автобусов из Российской Федерации по гуманитарной линии. Насколько возможно сейчас возвращение к подобному проекту? Иван Приходько: Появление в Горловке муниципального транспорта - это моя мечта. Тогда мы сможем регулировать тарифную политику. Не знаю, как там было при Романе Александровиче, но сейчас поставок никто не обещает, а муниципальный транспорт раньше покупался за средства городского совета. В том числе, брались кредиты городом и покупался транспорт, как это было и в других городах. Сейчас Горловка чисто дотационный город, мы находимся на линии фронта и практически все предприятия не работают. Как только будет бюджет у города, мы сразу поднимем вопрос по муниципальному транспорту, так же, как мы сейчас занимаемся, к примеру, возобновлением работы коммунальных предприятий - еще нескольких для улучшения жизни горловчан.

Егор Воронов: Возможно ли сегодня выработать четкий график работы трамвая по маршруту № 8? И почему до сих пор на остановках нет расписания его движения? Иван Приходько: К большому сожалению, в Горловке на сегодня осталось всего семь трамвайных вагонов, два из которых ходят в Калининский район. Да, бывают иногда срывы графиков и мы это знаем, но на эти вагона, которые сейчас ходят, расписание мы повесим и до конца следующей недели этот вопрос решим. Люди будут проинформированы.

Егор Воронов: Когда планируется включить отопление в учебных заведениях города - школах и детских садиках? Иван Приходько: Давайте мы будем говорить о детских садиках и больницах, прежде всего. Школы традиционно уйдут на каникулы. Как только среднесуточная погодная температура опуститься ниже 8 градусов сразу будут запущены садики и больницы. С «Донбассгазом» мы все совещания провели, отопительная система готова. Ну, конечно, как всегда трубы стареют. Сейчас начнем запускаться, дадим давление... Поресовку, в принципе, все прошли. Я надеюсь, что в течение недели-полутора после запуска нормализуемся. Сейчас мы ждем среднесуточную температуру меньше 8 градусов - три дня. На следующей неделе обещают 21 градус на улице, так что... давайте немного подождем. Егор Воронов: Была ли задолженность по заработной плате перед работниками КП "Простор". Если была, то с чем это было связано? Иван Приходько: К большому нашему сожалению такая ситуация была. Начала она складываться еще в мае-июне этого года. Сложилась исключительно по вине руководителя КП «Простор», который вовремя не провел тендер, а предпочел уйти на больничный. У него очень большой «букет» нарушений контракта, который он должен был сделать. Поэтому он на сегодняшний момент уволен, а мы в течение позапрошлой недели погасили задолженность и все мероприятия провели... Погасили задолженность за июль. До конца следующей недели будет погашена задолженность по август, а дальше мы войдем в график.

Егор Воронов: Сквер Героев - место массового отдыха горловчан. Возможно ли там появление общественного или платного туалета? Иван Приходько: Там и раньше не было туалета. И это хорошо если мы озаботимся этим вопросом, но, к сожалению, там нет канализации. Давайте мы договоримся сейчас так - в дни массовых мероприятий и отдыха мы будем выставлять туда биотуалеты. Такая возможность есть. Что касаемо, строительства стационарного туалета, который будет функционировать постоянно, это связано с некоторым количеством затрат и это все нужно просчитать. Давайте мы немного об этом подумаем.

Егор Воронов: Возможно ли увеличение числа в городе вечерних аптек? Иван Приходько: Возможно. И мы сейчас столкнулись с той проблемой, что в Никитовском районе абсолютно нет круглосуточных аптек. Две есть на территории ЦГБ № 2 и одна на территории ЦГБ № 3. Сейчас мы ведем переговоры об открытии еще одной в Никитовке, на базе местного Центра медико-санитарной помощи, и надеемся до конца недели справиться. Такая же колоссальная проблема существовала в Пантелеймоновке, там работала аптека только до 16:00. Мы договорились с аптекоуправлениями до конца следующей открыть круглосуточный аптечный пункт у них. Давайте, мы сначала откроем круглосуточную аптеку в Никитовке, чтобы хотя бы одна такая была на район и уже будем планировать открытие круглосуточных аптек дальше. По крайней мере, я такое распоряжение подписал.

Егор Воронов: На основании чего работников бюджетной сферы, в частности здравоохранения, в настоятельно-рекомендательной форме просят приносить квитанции оплаты за коммунальные услуги? Иван Приходько: Егор, люди, которые работают в системе ЖКХ - это такие же люди, как и все. У них есть семьи, дети... И они в праве за свою работу, которую они выполнили, получать заработную плату. К сожалению, наблюдается большая недиспицплина в финансовом плане жильцов наших домов. Списывается это на все, что угодно - задолженности по зарплате, некорректное выполнение ЖЭКами своих обязанностей и прочая-прочая. Такая тенденция наблюдается не только в здравоохранении, она есть везде. Просто мы считаем, что если человек получает стабильную, фиксированную заработную плату, то он все-таки обязан платить за жилищно-коммунальные услуги, которые ему предоставлены. Есть цивилизованные методы борьбы с этим. Если тебе не предоставлены услуги ЖКХ, то ты в праве взять акт, что они не предоставлены и на его основании списать свою задолженность. Но уж коль они предоставлены, то давайте будем... поэтому это, наверное, метод небольшого контроля.

Егор Воронов: А если работники здравоохранения или других сфер не будут предоставлять квитанции, то будут ли к ним применяться определенные методы административного влияния?

Иван Приходько: Таких административных методов влияния нет. Это все совесть.


ЗАЗ хочет стать конкурентом Tesla

ЗАЗ хочет стать конкурентом Tesla

Запорожский автомобилестроительный завод всерьез намерен заняться выпуском электромобилей. По словам председателя правления украинской компании Николая Евдокименко, у запорожских автомобилестроителей уже есть готовый прототип электрокара. При этом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх