Новости и события » Общество » Афанасьев из своего опыта рассказал, что сейчас происходит с задержанным в РФ Сущенко

Афанасьев из своего опыта рассказал, что сейчас происходит с задержанным в РФ Сущенко

Афанасьев из своего опыта рассказал, что сейчас происходит с задержанным в РФ Сущенко

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев из своего опыта рассказал, что сейчас происходит с задержанным в Москве спецкором "Укринформа" Романом Сущенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Гуантанамо размером с Россию. У Романа Сущенко уже отобрали все личные вещи, включая нижнее белье. Вместо этого заложник Кремля получил синюю, рваную робу. Вина пленника еще не доказана, а обязательства выглядеть как преступник уже есть. Что ожидает в СИЗО "Лефортово". Жизнь в размере три шага вперед, три шага назад. Две металлических кровати. И еще не огражденный туалет возле двери, чтобы в глазок было хорошо тебя видно. Добро пожаловать в российское телешоу "Дом 2". Теперь в рационе только баланда, но я более чем уверен, что Роману сейчас не до этого. Неизвестность. Стук ключей по двери. Прослушивания. Подглядывания", - написал Афанасьеф.

По его словам, в камере нет ничего, кроме стакана и тарелки.

"Нет возможности переодеться в нормальную одежду, нет возможности написать письмо домой. Ничего нет. И не будет, потому что некому ему это передать, не на что ему это купить", - поделился своим собственным опытом бывший удерживаемый в РФ.

Он также призвал помочь задержанному - и написал, что именно нужно.

"Уже сейчас нам необходимо собрать теплые вещи для Романа Сущенко. Уже сейчас необходимо перечислить средства ему на личный счет чтобы пленник мог купить необходимые вещи в ларьке СИЗО. Уже сейчас украинцу надо сесть и написать письмо Роману Сущенко со словами поддержки!", - убежден Афанасьев.

По его данным, письмо можно отправить по такому адресу: Сущенко Роман Владимирович, 1969, ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России, г.Москва, Лефортовский вал, д.5 111020.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ обвиняют в шпионаже.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины выясняет обстоятельства задержания журналиста.

Украинского консула не пустили к задержанному в РФ журналисту Сущенко.

Отметим, что в РФ сейчас также по обвинению в "шпионаже" содержится гражданин Украины Валентин Выговский. В декабре 2015 г. российский суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ФСБ РФ обвиняли в шпионаже 74-летнего экс-директора украинского оборонзавода Юрия Солошенко. В июне он был возвращен в Украину по обмену на фигурантов дел о Бессарабской народной республике.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх