Новости и события » Общество » Афанасьев из своего опыта рассказал, что сейчас происходит с задержанным в РФ Сущенко

Афанасьев из своего опыта рассказал, что сейчас происходит с задержанным в РФ Сущенко

Афанасьев из своего опыта рассказал, что сейчас происходит с задержанным в РФ Сущенко

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев из своего опыта рассказал, что сейчас происходит с задержанным в Москве спецкором "Укринформа" Романом Сущенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Гуантанамо размером с Россию. У Романа Сущенко уже отобрали все личные вещи, включая нижнее белье. Вместо этого заложник Кремля получил синюю, рваную робу. Вина пленника еще не доказана, а обязательства выглядеть как преступник уже есть. Что ожидает в СИЗО "Лефортово". Жизнь в размере три шага вперед, три шага назад. Две металлических кровати. И еще не огражденный туалет возле двери, чтобы в глазок было хорошо тебя видно. Добро пожаловать в российское телешоу "Дом 2". Теперь в рационе только баланда, но я более чем уверен, что Роману сейчас не до этого. Неизвестность. Стук ключей по двери. Прослушивания. Подглядывания", - написал Афанасьеф.

По его словам, в камере нет ничего, кроме стакана и тарелки.

"Нет возможности переодеться в нормальную одежду, нет возможности написать письмо домой. Ничего нет. И не будет, потому что некому ему это передать, не на что ему это купить", - поделился своим собственным опытом бывший удерживаемый в РФ.

Он также призвал помочь задержанному - и написал, что именно нужно.

"Уже сейчас нам необходимо собрать теплые вещи для Романа Сущенко. Уже сейчас необходимо перечислить средства ему на личный счет чтобы пленник мог купить необходимые вещи в ларьке СИЗО. Уже сейчас украинцу надо сесть и написать письмо Роману Сущенко со словами поддержки!", - убежден Афанасьев.

По его данным, письмо можно отправить по такому адресу: Сущенко Роман Владимирович, 1969, ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России, г.Москва, Лефортовский вал, д.5 111020.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ обвиняют в шпионаже.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины выясняет обстоятельства задержания журналиста.

Украинского консула не пустили к задержанному в РФ журналисту Сущенко.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх