Новости и события » Происшествия » В "ДНР" заявили о завершении первого этапа разведения сил

В "ДНР" заявили о завершении первого этапа разведения сил

В "ДНР" заявили о завершении первого этапа разведения сил

Разведение вооруженных сил так называемой "ДНР" и Украины в районе села Петровское к югу от Донецка завершилось. Об этомсообщает информресурс боевиков.

"Подразделения "ДНР" покинули ранее занимаемые позиции, отойдя на 2 км и расположившись на участке в селе Петровское, которое несколькими днями ранее было проинспектировано наблюдателями ОБСЕ. Вместе с личным составом было выведено и вооружение, находящееся на позициях сил ополчения: боеприпасы, стрелковое оружие и колесная техника - грузовой автомобиль "Урал", две БМП", - сказано в сообщении.

"Заместитель командующего оперативным командованием "ДНР" Эдуард Басурин заявил также, что завтра должно начаться разминирование территории, прилегающей к Петровскому.

В это же время, в штабе АТО заявляют, что несмотря на подписанное Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе, украинские военные ежедневно фиксируют обстрелы со стороны боевиков по Петровскому и Станице Луганской.

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявляют о препятствиях в работе со стороны боевиков. В ОБСЕ также продолжают констатировать отсутствие безопасности в зоне развода сил возле Золотого. Золотое является одной из трех точек (кроме Петровского и Станицы Луганской), в котором стороны договорились развести войска и средства на 2 км.


Пономарь: Что нужно знать перед возможной встречей Трампа и...

Пономарь: Что нужно знать перед возможной встречей Трампа и Путина в июле?

В июле этого года может состояться встреча президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Политический обозреватель Олег Пономарь написал в Фейсбуке пост о том, что важно знать накануне возможного диалога. "Доброе утро, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх