Новости и события » Политика » Суд не вернул Орлова в СИЗО и не уменьшил залог

Суд не вернул Орлова в СИЗО и не уменьшил залог

Суд не вернул Орлова в СИЗО и не уменьшил залог

Апелляционный суд Одесской области рассмотрел 3 октября жалобы облпрокуратуры и защитников бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, подозреваемого в организации массовых беспорядков. И отказал обеим сторонам в удовлетворении внесенных апелляций.

Такое решение приняла коллегия суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Исследовав представленные сторонами доказательства, коллегия судей постановила отказать в удовлетворении апелляционной жалобы прокуратуры на решение Приморского райсуда Одессы относительно отмены постановления в части применения к подследственному Орлову меры пресечения в виде внесения залога. Также суд отказал в удовлетворении жалобы стороны защиты относительно уменьшения размера залога до 400 тысяч гривень", - озвучил постановление председатель на заседании коллегии суда Виктор Балабан.

Решение суда не возвращать в камеру СИЗО Орлова, подозреваемого в организации массовых беспорядков в Одессе и избиении участников мирного собрания на площади поблизости ОГА 19 февраля 2014 года, вызвали возмущение около двухсот активистов патриотических организаций города, которые пикетировали здание суда. Не обошлось без столкновения между ними и сторонниками "экс-регионала" Орлова, участников которой полиция удалось развести, применив слезоточивый газ.

Двух участников драки возле здания суда провоохранители задержали.

Как сообщалось, 22 сентября облпрокуратура сообщила Орлову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков), ч. 1 ст.28 (совершение преступления организованной группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины. А позднее - в незаконном препятствии проведению митинга с применением физического насилия, квалифицированного по признакам ст. 340 Уголовного кодекса Украины.

19 февраля 2014 года активисты одесского Евромайдана проводили на площади перед ОГА акцию "Хватит стрелять!". Когда к митингующим вышел председатель ОГА Николай Скорик и начал оправдывать применение силы и оружия против участников столичного Евромайдана, его освистали. После того как Скорик вернулся к админзданию, на площадь прибыли несколько автобусов, из которых вышли около двухсот экипированных в защитное снаряжение лиц, вооруженных деревянными битами, палками и металлическими прутьями, с наклейками на одежде "Стоп Майдан!" и георгиевскими лентами.

Они жестоко избили участников мирного пикета, в том числе и журналистов, при полном бездействии присутствующих на площади работников милиции. Были разбиты фото- и видеокамеры журналистам, освещавшим акцию вблизи здания ОГА.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх