Новости и события » Политика » Суд не вернул Орлова в СИЗО и не уменьшил залог

Суд не вернул Орлова в СИЗО и не уменьшил залог

Суд не вернул Орлова в СИЗО и не уменьшил залог

Апелляционный суд Одесской области рассмотрел 3 октября жалобы облпрокуратуры и защитников бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, подозреваемого в организации массовых беспорядков. И отказал обеим сторонам в удовлетворении внесенных апелляций.

Такое решение приняла коллегия суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Исследовав представленные сторонами доказательства, коллегия судей постановила отказать в удовлетворении апелляционной жалобы прокуратуры на решение Приморского райсуда Одессы относительно отмены постановления в части применения к подследственному Орлову меры пресечения в виде внесения залога. Также суд отказал в удовлетворении жалобы стороны защиты относительно уменьшения размера залога до 400 тысяч гривень", - озвучил постановление председатель на заседании коллегии суда Виктор Балабан.

Решение суда не возвращать в камеру СИЗО Орлова, подозреваемого в организации массовых беспорядков в Одессе и избиении участников мирного собрания на площади поблизости ОГА 19 февраля 2014 года, вызвали возмущение около двухсот активистов патриотических организаций города, которые пикетировали здание суда. Не обошлось без столкновения между ними и сторонниками "экс-регионала" Орлова, участников которой полиция удалось развести, применив слезоточивый газ.

Двух участников драки возле здания суда провоохранители задержали.

19 февраля 2014 года активисты одесского Евромайдана проводили на площади перед ОГА акцию "Хватит стрелять!". Когда к митингующим вышел председатель ОГА Николай Скорик и начал оправдывать применение силы и оружия против участников столичного Евромайдана, его освистали. После того как Скорик вернулся к админзданию, на площадь прибыли несколько автобусов, из которых вышли около двухсот экипированных в защитное снаряжение лиц, вооруженных деревянными битами, палками и металлическими прутьями, с наклейками на одежде "Стоп Майдан!" и георгиевскими лентами.

Они жестоко избили участников мирного пикета, в том числе и журналистов, при полном бездействии присутствующих на площади работников милиции. Были разбиты фото- и видеокамеры журналистам, освещавшим акцию вблизи здания ОГА.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх