Новости и события » Общество » Фейгина все еще не пускают к Сущенко; адвокат допускает, что он отказался от признательных показаний

Фейгина все еще не пускают к Сущенко; адвокат допускает, что он отказался от признательных показаний

Фейгина все еще не пускают к Сущенко; адвокат допускает, что он отказался от признательных показаний

Адвоката Марка Фейгина так и не пускают к арестованному украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом сам адвокат заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Представитель СИЗО сказала, что они не получили письма от ФСБ о моем допуске к делу, которое я отдал сегодня в 9:00 следственно управлению ФСБ. Сам допуск - разрешение на посещение подзащитного, я принести не могу, его должен передать следователь, он этого не сделал... Одновременно с этим, моей коллеге не дали ознакомится с постановлением, которое было вынесено Сущенко об избрании ему меры пресечения на 2 месяца под стражу и не давали возможности подать эту жалобу и только сейчас она под штамп получила эти бумаги, но ей не дали ознакомится с делом, и она подала письменное заявление о ознакомление с делом. Но жалоба подана, штамп есть, этим я буду заниматься завтра. Из этого делаю вывод, что Сущенко отказался дать признательные показания", - заявил Фейгин.

По словам Фейгина, только внимание общественности может повлиять на освобождение Сущенко.

"Тех, о ком забыли, те и продолжают сидеть. Это горькая правда, в политических делах по-другому не бывает", - отметил защитник.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ обвиняют в шпионаже.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины выясняет обстоятельства задержания журналиста.


МВД: В банду, планировавшую ограбление в Княжичах, входил...

МВД: В банду, планировавшую ограбление в Княжичах, входил экс-сотрудник ГУБОП

В состав банды грабителей, которую при попытке ограбления в Княжичах Киевской обл. планировали задержать правоохранители, входил ветеран органов внутренних дел, экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства подробнее ...

загрузка...

 

Вверх