Новости и события » Политика » «Укроборонпром» начнет закупку танков «Оплот» в 2017 году

«Укроборонпром» начнет закупку танков «Оплот» в 2017 году

«Укроборонпром» начнет закупку танков «Оплот» в 2017 году

В государственный оборонный заказ на 2017 год будет включена закупка танков "Оплот" у завода им. Малышева. Об этом сказал глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и глава наблюдательного совета "Укроборонпрома" Сергей Пашинский в интервью Лига.net, передает Капитал.

"В следующем году впервые планируется заказать на заводе им. Малышева танки „ Оплот“ для нашей армии. Цифра согласована, сумма согласована, гособоронзаказ сформируем", - заявил он.

В 2011 году был заключен контракт на $200 млн о поставке в Таиланд 49 танков, в апреле 2012 года завод им. Малышева приступил к его выполнению. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным завода, составил $30млн. Первые пять машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года, вторая партия бронетехники в составе пяти машин прибыла в Таиланд в середине 2015 года, третья в составе 10 машин - в мае 2016 года.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх