Новости и события » Политика » «Укроборонпром» начнет закупку танков «Оплот» в 2017 году

«Укроборонпром» начнет закупку танков «Оплот» в 2017 году

«Укроборонпром» начнет закупку танков «Оплот» в 2017 году

В государственный оборонный заказ на 2017 год будет включена закупка танков "Оплот" у завода им. Малышева. Об этом сказал глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и глава наблюдательного совета "Укроборонпрома" Сергей Пашинский в интервью Лига.net, передает Капитал.

"В следующем году впервые планируется заказать на заводе им. Малышева танки „Оплот“ для нашей армии. Цифра согласована, сумма согласована, гособоронзаказ сформируем", - заявил он.

В 2011 году был заключен контракт на $200 млн о поставке в Таиланд 49 танков, в апреле 2012 года завод им. Малышева приступил к его выполнению. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным завода, составил $30млн. Первые пять машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года, вторая партия бронетехники в составе пяти машин прибыла в Таиланд в середине 2015 года, третья в составе 10 машин - в мае 2016 года.


Главное за день: опозоренный Ливерпуль, безвольный МанСити,...

Главное за день: опозоренный Ливерпуль, безвольный МанСити, проснувшаяся Валенсия и другие новости

Главные спортивные события субботы, 21 января 2017 года. Трансферные нюансы Серхио Агуэро подписал новый контракт с "Манчестер Сити". А говорили, что Хосеп Гвардиола не видит его в своей системе... И все-таки Хесе уйдет куда-нибудь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх