Новости и события » Политика » «Укроборонпром» начнет закупку танков «Оплот» в 2017 году

«Укроборонпром» начнет закупку танков «Оплот» в 2017 году

«Укроборонпром» начнет закупку танков «Оплот» в 2017 году

В государственный оборонный заказ на 2017 год будет включена закупка танков "Оплот" у завода им. Малышева. Об этом сказал глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и глава наблюдательного совета "Укроборонпрома" Сергей Пашинский в интервью Лига.net, передает Капитал.

"В следующем году впервые планируется заказать на заводе им. Малышева танки „Оплот“ для нашей армии. Цифра согласована, сумма согласована, гособоронзаказ сформируем", - заявил он.

Напомним, "Оплот" был принят на вооружение ВСУ еще в мае 2009 года.

В 2011 году был заключен контракт на $200 млн о поставке в Таиланд 49 танков, в апреле 2012 года завод им. Малышева приступил к его выполнению. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным завода, составил $30млн. Первые пять машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года, вторая партия бронетехники в составе пяти машин прибыла в Таиланд в середине 2015 года, третья в составе 10 машин - в мае 2016 года.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх