Новости и события » Общество » Кремль потребовал от США компенсировать потери от санкций и контрсанкций

Кремль потребовал от США компенсировать потери от санкций и контрсанкций

Президент России Владимир Путин может возобновить сотрудничество с США по утилизации плутония в случае, если Вашингтон отменит все санкции в отношении Москвы, а также компенсирует потери от этих санкций.

Кроме того, в условиях восстановления росийско-американского соглашения значатся: компенсация потерь «от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки», отмена закона Сергея Магнитского и сокращение военной инфраструктуры и численности войск США на территории стран НАТО, вступивших в Альянс после 2000 года.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин приостановил соглашение с США об утилизации плутония. Соглашение было подписано сторонами в августе 2000 года.

Оно предусматривало способ утилизации излишков оружейного плутония в РФ и США - в частности, путем захоронения, использования в энергетических ядерных реакторах, либо перевода в формы, которые непригодны для создания вооружений.


Гороскоп на 28 мая для всех знаков зодиака

Гороскоп на 28 мая для всех знаков зодиака

На небе растущая Луна в Скорпионе, а это значит, что может навалиться депрессия или хандра, оберните это состояние себе на пользу - займитесь самоанализом. Овен Гороскоп на 28 мая для Овнов говорит, что этот день вы проведете в ожидании лучшего. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх