Новости и события » Общество » Кремль потребовал от США компенсировать потери от санкций и контрсанкций

Кремль потребовал от США компенсировать потери от санкций и контрсанкций

Президент России Владимир Путин может возобновить сотрудничество с США по утилизации плутония в случае, если Вашингтон отменит все санкции в отношении Москвы, а также компенсирует потери от этих санкций.

Кроме того, в условиях восстановления росийско-американского соглашения значатся: компенсация потерь «от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки», отмена закона Сергея Магнитского и сокращение военной инфраструктуры и численности войск США на территории стран НАТО, вступивших в Альянс после 2000 года.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин приостановил соглашение с США об утилизации плутония. Соглашение было подписано сторонами в августе 2000 года.

Оно предусматривало способ утилизации излишков оружейного плутония в РФ и США - в частности, путем захоронения, использования в энергетических ядерных реакторах, либо перевода в формы, которые непригодны для создания вооружений.


НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

Курс валют остался стабильным. Национальный банк Украины установил на понедельник, 21 августа 2017 года, официальные курсы валют на уровне: - 100 долларов США - 2549,0401 гривны (0,0000); - 100 евро - 2992,5731 гривны (0,0000); - 10 российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх