Новости и события » Общество » В час пик в Павлоградских автобусах невыносимая давка

В час пик в Павлоградских автобусах невыносимая давка

В час пик в Павлоградских автобусах невыносимая давка

После сокращения почти на треть количества автобусов на городских маршрутах Павлограда, пассажиры вынуждены в час пик тесниться в переполненных салонах.

Особенно страдают от давки жители юго-восточных микрорайонов (им. 40 лет Октября, Полигона, ПЗТО и Литмаша). Но и на Шахтострое и в микрорайоне им. 18 сентября ситуация не намного лучше.

Жители города очень недовольны такими переменами в транспортном обслуживании.

Ситуация с наступлением холодов рискует обостриться еще больше. Ведь количество пассажиров увеличится. А городской транспорт уже сейчас не в состоянии справляться с пассажиропотоком в час пик.

Чтобы улучшить ситуацию, необходимо или увеличить количество машин на маршрутах в утренние и вечерние часы, или изменить сами маршруты.

Сами перевозчики являются сторонникам второго варианта. Потому что он будет способствовать равномерному наполнению транспорта на всей протяженности следования автобусов, считают они. И тогда не нужно будет даже обсуждать вопрос о выводе на линии дополнительных машин.

Во время обсуждения этой темы на заседании горисполкома 28 сентября секретарь горсовета Евгений Аматов скептически отнесся к предложению перевозчиков. Конечно. изменить маршруты можно. заметил он. Но только после этого придется проводить новый тендер и решать немало других вопросов. Нужно ли это делать сейчас?


От ледника в Антарктиде откололся огромный...

От ледника в Антарктиде откололся огромный "Манхэттен"

От ледника Пайн-Айленд в Антарктиде откололся гигантский 3,6 километровый айсберг. Его размеры позволяют проводить параллели со знаменитым нью-йоркским островом Манхэттен. Об этом сообщает Popular Mechanics со ссылкой на видео, созданное на основе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх