Новости и события » Общество » Минфин РФ не предусмотрел секвестра бюджета в 2016 году

Минфин РФ не предусмотрел секвестра бюджета в 2016 году

Минфин РФ не предусмотрел секвестра бюджета в 2016 году

В проекте поправок в бюджет прогноз по доходам сокращен на 370 млрд рублей, при этом общий объем бюджетных расходов планируется увеличить на 304 млрд рублей.

Проект изменений в федеральный закон о бюджете на 2016 год, опубликованный в понедельник, 3 октября, Минфином РФ, не предусматривает секвестра бюджета. Прогноз по доходам был сокращен на 370 млрд рублей - до 13,37 трлн рублей, при этом общий объем бюджетных расходов предложено увеличить на 304 млрд рублей - до 16,4 трлн рублей.

Обновленный дефицит бюджета в текущем году в итоге увеличится с 2,36 трлн до 3,03 трлн рублей. Это почти на 674 млрд рублей больше, чем запланировано в действующем законе о бюджете. Дефицит бюджета составит до 3,7 процента ВВП.

Увеличение дефицита планируется финансировать с помощью дополнительных внутренних заимствований. Министерство финансов предлагает поднять их лимит с 300 до 500 млрд рублей. Другими источниками финансирования должны стать поступления от приватизации госкомпаний и курсовая разница по средствам федерального бюджета. В приложении к законопроекту они названы "иными источниками внутреннего финансирования дефицита".


Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Инсайдеры подтвердили информацию, что на этой неделе скончался отчим Гарри Стайлса , Робин Твист, проиграв в борьбе с ужасной болезнью - раком. "Семья просит покоя и приватности в это тяжелое для них время". Известно, что экс-звезда группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх