Новости и события » Общество » Минфин РФ не предусмотрел секвестра бюджета в 2016 году

Минфин РФ не предусмотрел секвестра бюджета в 2016 году

Минфин РФ не предусмотрел секвестра бюджета в 2016 году

В проекте поправок в бюджет прогноз по доходам сокращен на 370 млрд рублей, при этом общий объем бюджетных расходов планируется увеличить на 304 млрд рублей.

Проект изменений в федеральный закон о бюджете на 2016 год, опубликованный в понедельник, 3 октября, Минфином РФ, не предусматривает секвестра бюджета. Прогноз по доходам был сокращен на 370 млрд рублей - до 13,37 трлн рублей, при этом общий объем бюджетных расходов предложено увеличить на 304 млрд рублей - до 16,4 трлн рублей.

Обновленный дефицит бюджета в текущем году в итоге увеличится с 2,36 трлн до 3,03 трлн рублей. Это почти на 674 млрд рублей больше, чем запланировано в действующем законе о бюджете. Дефицит бюджета составит до 3,7 процента ВВП.

Увеличение дефицита планируется финансировать с помощью дополнительных внутренних заимствований. Министерство финансов предлагает поднять их лимит с 300 до 500 млрд рублей. Другими источниками финансирования должны стать поступления от приватизации госкомпаний и курсовая разница по средствам федерального бюджета. В приложении к законопроекту они названы "иными источниками внутреннего финансирования дефицита".


Разбил iPhone. Менять дисплей или сразу на новый?

Разбил iPhone. Менять дисплей или сразу на новый?

Ни для кого не секрет, что дисплей является самой уязвимой частью iPhone. И как бы Apple ни пыталась сделать экраны iPhone прочнее, даже последние модели разбиваются так же часто, как и предыдущие. Проблема в том, что с выходом новых поколений подробнее ...

загрузка...


 

Вверх