Новости и события » Общество » Венгрия и дальше будет работать против механизмов принятия беженцев, выработнных ЕС

Венгрия и дальше будет работать против механизмов принятия беженцев, выработнных ЕС

Венгрия и дальше будет работать против механизмов принятия беженцев, выработнных ЕС

Независимо от того, будет ли референдум в Венгрии признан действительным, Европейская Комиссия принимает к сведению его результат.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, комментируя результаты проведенного в Венгрии в воскресенье 2 октября референдума на тему принятия в стране иммигрантов, на котором около 98% венгров высказались против обязательного принятия мигрантов, передает Польское радио.

Представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас заявил, что на результаты голосования имеет соответственно реагировать правительство Венгрии.

"Мы уважаем демократический выбор граждан Венгрии, как тех, кто голосовал, так и тех, кто не принимал участия в референдуме. Мы не хотим это комментировать, никогда не комментируем таких вопросов. Решение и способ дальнейшего поведения в связи с результатами воскресного голосования принадлежит правительству Венгрии", - отметил Шинас.

В голосовании приняло участие 43% избирателей - это значит, что референдум в Венгрии признают недействительным.

Несмотря на это, премьер Виктор Орбан объявил результаты голосования успехом правительства. Венгрия выступает против механизмов принятия беженцев, которые выработал ЕС. Премьер Виктор Орбан многократно критиковал решения, принимаемые Брюсселем и немецким канцлером Ангелой Меркель. В группе государств, которые критикуют миграционную политику Евросоюза также, в частности, Польша и Словакия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мэрия Одессы планирует строительство на Трассе здоровья в...

Мэрия Одессы планирует строительство на Трассе здоровья в следующем году (ВИДЕО)

На ежегодном отчете о работе на посту мэра Одессы Геннадий Труханов представил любопытную визуализацию будущей Трассы здоровья на Большом Фонтане. В следующем году Одесский горсовет планирует восстановление пешеходной дороги на Трассе здоровья от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх