Новости и события » Здоровье » В Кривом Роге обсудили методы борьбы с туберкулезом

В Кривом Роге обсудили методы борьбы с туберкулезом

В Кривом Роге состоялась рабочая встреча медиков и представителей общественных организаций по подведению итогов внедрения амбулаторных моделей лечения больных туберкулезом и ВИЧ-ассоциированным туберкулезом в Терновском районе. Были определены пути для надежного внедрения положительных достижений пилотного исследования для распространения амбулаторного лечения больных туберкулезом, - сообщает горздрав.

К сожалению, Украина до сих пор имеет худшие в Европе показатели успешности лечения туберкулеза - излечиваются лишь 71% новых случаев и 38,6% случаев мультирезистентного туберкулеза.

По оценочным данным экспертов ВОЗ, в 2015 году около 23% больных в Украине вообще не было обнаружено. Распространенность всех форм активного туберкулеза в 2015 году составила почти 85 человек на каждые 100 тысяч населения.

Заболеваемость туберкулезом в Кривом Роге превышает общеукраинский показатель в полтора раза.

В большинстве случаев сокращение сроков пребывания больного в больнице, а порой и начало лечения дома (при наличии условий для инфекционного контроля) являются более целесообразными. С точки зрения общественного здоровья лечение в стационаре не предотвращает распространение болезни, ведь основное распространение инфекции происходит еще до постановки диагноза и госпитализации. А пребывание в стационарах часто приводит к внутрибольничному инфицированию больных резистентными (то есть такими, которые не поддаются лечению основными противотуберкулезными препаратами) штаммами бактерий.

Участники встречи с большим интересом узнали о результатах опроса пациентов по их приверженности к лечению, о которых сообщила главный технический советник проекта USAID «Усиление контроля за туберкулезом в Украине» Елена Хейло. Результаты опроса медицинского персонала, задействованного в проекте, позволят также внести коррективы в стиль управления медицинскими учреждениями. Об интересном опыте криворожских медиков уже доложили в Алма-Ате и США при обсуждении прогрессивных стратегий борьбы с туберкулезом.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх