Новости и события » Общество » Видеосъемку в судах не будут ограничивать - глава ВСУ

Видеосъемку в судах не будут ограничивать - глава ВСУ

Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк назвал преждевременной инициативу председателя совета судей Валентины Симоненко ограничить право прессы на видеосъемку в судах, передает корреспондент АСН.

Романюк в то же время высказал мнение, что в определенных случаях такое ограничение является целесообразным, когда речь идет о том, что участники процесса, в частности, свидетели, могут испытывать дискомфорт перед фото- и видеотехникой. А еще может повлиять на судебный процесс. В таком случае суды могут осуществлять трансляцию в интернете или в другой зал, хотя в Украине в большинстве судов такого оборудования нет.

«Нужно ставить на чашу весов, что важнее в данной ситуации. А важнее в данной ситуации - максимальная прозрачность и открытость судов», - добавил Романюк и отметил, что пленум Верховного Суда пока не получил официального обращения от совета судей по поводу запрета видеофиксации.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх