Новости и события » Общество » Видеосъемку в судах не будут ограничивать - глава ВСУ

Видеосъемку в судах не будут ограничивать - глава ВСУ

Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк назвал преждевременной инициативу председателя совета судей Валентины Симоненко ограничить право прессы на видеосъемку в судах, передает корреспондент АСН.

Романюк в то же время высказал мнение, что в определенных случаях такое ограничение является целесообразным, когда речь идет о том, что участники процесса, в частности, свидетели, могут испытывать дискомфорт перед фото- и видеотехникой. А еще может повлиять на судебный процесс. В таком случае суды могут осуществлять трансляцию в интернете или в другой зал, хотя в Украине в большинстве судов такого оборудования нет.

«Нужно ставить на чашу весов, что важнее в данной ситуации. А важнее в данной ситуации - максимальная прозрачность и открытость судов», - добавил Романюк и отметил, что пленум Верховного Суда пока не получил официального обращения от совета судей по поводу запрета видеофиксации.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх